Fashion News

Marimekko 與香港美利酒店攜手推出「UNIKKO Forever」精緻下午茶體驗!

By Stephen

28 June 2024


適逢 Marimekko 經典原創印花 UNIKKO 面世60周年,品牌推出了不少活動慶祝一番,而最近他們就與香港美利酒店 The Murray Garden Lounge 合作,於2024年7月1日至8月31日期間推出「UNIKKO Forever」下午茶,共同打造出一個繽紛絢麗的午後體驗!

這次 Marimekko 的「UNIKKO Forever」下午茶於美利酒店的花園樓層餐廳 Garden Lounge 舉行 ,雙方於這次特意加入不少 Marimekko 2024春夏家品以及 UNIKKO元素的裝飾及佈置,包括咕𠱸、3D立體UNIKKO形狀陶瓷碟及馬克杯,帶來繁花錦簇的視覺及矜貴味覺享受,讓各位在享受下午茶的同時,也能親身體現品牌快樂生活的哲學和態度。

下午茶感官之旅從歡迎小食黑松露雙層蛋批開始,香脆鬆化的暖批內,底層是香嫩的滑蛋,而上層則是碎蛋白,再綴以鮮磨黑松露碎,香氣四溢,為這趟下午茶體驗打開序幕。一系列的美味鹹點以源自北歐的矜貴海鮮入饌,例如芬蘭黑線鱈魚、挪威煙燻三文魚及鯡魚子等,呈現北歐料理的核心理念: 新鮮、簡樸及高尚。蒔蘿小龍蝦窩夫配醃漬青瓜以彈牙鮮甜的小龍蝦入饌,並以蒔蘿調味,加入瑞典式醃製青瓜片以香脆的紅菜頭窩夫杯盛著,為味蕾送上煥然一新的滋味。挪威煙燻三文魚配香蔥鮮忌廉及魚子醬。

選用厚切挪威煙燻三文魚,加上香蔥鮮忌廉點綴提鮮,最後再加上史氏鱘魚子醬,增添一份精緻高貴。芬蘭黑線鱈魚伴鯡魚子經過煙燻處理,肉質鮮甜結實,拌入鹽漬鯡魚子令口感提升,洋溢著北歐的海洋氣息。鵝肝香芒黑醋啫喱配法式多士口感層次豐富,絲滑香濃的鵝肝醬配上香芒黑醋啫喱,微酸果香與豐膄油脂交織縈繞在口腔中,一試難忘。

香港美利酒店糕點團隊特意為這次聯乘合作,以Marimekko繽紛絢麗的色彩為創作靈感,匠心炮製六款精美甜點,包括橘香濃郁的香橙朱古力慕絲脆餅,散發著淡淡果香,結合絲滑朱古力慕絲,配搭輕盈不甜膩,夏日氣息十足。番石榴芒果慕絲蛋糕以奪目紅色登場,清新香甜的番石榴混合芒果打造絲滑慕絲,配搭著小圓脆餅一起品嚐,讓人回味無窮。雲呢拿仲夏雜莓撻以北歐盛產的藍莓、蔓越莓、覆盆子及黑桑子等慢火煮成莓果蜜餞,外層用朱古力包裹著,配上軟綿的雲呢拿奶油凍,甜入心扉。開心果蛋糕入口綿密並帶有淡雅的開心果甘香,面層則是細膩香滑的開心果忌廉綴以開心果碎,每一口都是獨特的醇厚芳香。朱古力脆片鬆餅及蔓越莓鬆餅將為這場下午茶畫上完美句號,賓客可隨心塗上特濃幼滑朱古力醬、草莓果醬或牛油忌廉細味。

「UNIKKO Forever」下午茶

日期:      2024年7月1日至8月31日

時間:     第一節︰下午 2時45分 至 4時15分

              第二節︰下午 4時30分 至 6時

地點:      香港美利酒店UG樓層Garden Lounge

價格:     港幣788元兩位包括兩杯咖啡或 JING 茶;額外每位港幣388元;港幣988 兩位包括兩杯Saicho 氣泡茶或氣泡酒

BY Stephen

28 June 2024