Lifestyle

相隔70年重遇日本初戀女友:「我想讓你知道一件事,我並沒有拋棄你。」

By Kelly

21 June 2022


美國一名91歲退役軍人,在韓戰時駐紮日本時與一名日本女生相戀。不過,因為他當時接到命令必須回美國,二人被逼分開,從此失去聯絡。70年來,他從未忘記對方。最近於網上平台尋人,竟願望成真,二人最終得以重聚。

一對戀人被逼分開

來自美國愛荷華州的91歲男子Duane Mann,原是一名退役海軍下士。在參與韓戰駐紮日本橫須賀時,結識當地女子Peggy Yamaguchi,並開始交往。後來Peggy懷孕,二人打算結婚,但Duane接到命令須在一週內返回美國。相愛的戀人就此分別,但他們仍然以書信聯絡,每週都會收到一封信。不過隔了好一段時間Duane都沒有收到Peggy的來信,原來是他母親把信件都燒了,因為她不想讓他聚日本女生。三個月後,Duane收到了Peggy最後的一信封中。她指自己小產了,並已和一名空軍結婚。

我想讓你知道一件事,我並沒有拋棄你

無疾而終的感情,成了Duane多年來的遺憾。雖然他曾有兩段婚姻,育有6名子女,但仍然不曾忘記對方。在子女的鼓勵下,他決定在Facebook分享與Peggy的故事,以及他在日本拍下的照片,希望有人能認出Peggy。他表示:「Peggy認為我拋棄了她,我會對她說:『我想讓你知道一件事,我並沒有拋棄你』。」

多年過去,你對我而言還是那麼重要

貼文引起廣泛迴響,最後在一名加拿大歷史頻道研究員的幫助下成功聯絡Peggy。她1955年結婚,育有3名兒子,現住在密西根州。Duane早前親自前往與她見面。除了重温當年的温馨,Duane亦鼓起勇氣,說出心中遺憾。「我想了一輩子,擔心你認為我拋棄了你。我是來告訴你,我沒有,我真的找不到你。」然後拿出儲放在皮夾70年的那張和Peggy的合照。Peggy:「你一定是很愛我。」她也從沒忘記Duane,給兒子起的中間名也是「Duane」。

分隔多年,二人早不能再一起。只是他們從始至終都在彼此心中佔據著一個重要的位置,也不會忘記對方。

Photo Source: 網上圖片

BY Kelly

21 June 2022