Lifestyle

讓人感到非常心累的「敷衍式戀愛」:總是以「嗯」、「哦」來澆熄你的熱情

By KY

9 October 2023


談戀愛最令人嚮往地方是甚麼呢?應該就是能隨時隨地與對方分享自己的喜怒哀樂吧。大家不需要每日都黏在一起,但可以有聊不完的話題,彼此能互相安慰、互相包容、互相理解。不過,不是每段感情都能如此美好。有些人好像總是忙,每次和他說話,他都只是勉強聊幾句,彷彿不想再跟你說話。如果你也處於在種「敷衍式戀愛」,就要想想,你該不該放棄這段感情。

「嗯」、「哦」

在戀愛初期,哪一對情侶不是走到哪裏都要黏在一起?總是有說不完的話題,就算不見面,也要聊半天電話。不過,隨著時間的流逝,熱戀期早已過去,生活也變得越來越平常,這段關係甚至是變得平淡無趣、乏味。彼此間也漸漸變得無話可說,即使你拼命找話題,但他都只是「嗯」、「哦」。無論你發脾氣還是撒嬌,他也不太想理會你,只是維持一個不痛不癢的態度,敷衍得很。

感情的升温是靠溝通

一段感情是需要溝通的。一起分享生活點滴和喜怒哀樂。就算是吵架、遇到困難,你們都有商量的空間,彼此傾聽對方的意見,然後一起解決問題。但是,當你的熱情只是換來對方的冷淡,這還算是愛情嗎?他用敷衍的態度對待你,亦不再在意你怎麼想,他還值得你的愛嗎?任何感情都是雙方相互給予和回饋,需要彼此的真心實意、主動關心、相互體貼,這樣才能長久。

不願給你回應的你,也不必強求;一段只剩下敷衍的愛情,也不用留戀。

Photo Source: Pinterest

BY KY

9 October 2023