Highlights

新鮮感應該是和舊人去體驗新事物:不要因為新鮮感而扔掉一直陪伴你的人

By KY

16 October 2023


每一段感情最初都是熱情如火,兩個人恨不得每分每秒都黏著對方,一天不見都渾身難受。不過,隨著時間的流逝,熱情減退,感情轉趨平淡,缺乏新鮮感……不少人都開始感到乏味和沉悶,只要眼前有一點引誘,就忍不住犯錯,因為新鮮感而扔掉一直陪伴你的人。不過,新鮮感從來都應該是和舊人去體驗新事物,而不是和新人去循環舊事物。

四處尋找新鮮感

剛在一起時,你們恨不得無時無刻都黏著對方,總覺得離開了他,心裏就會空空的;看著他時,你的眼睛是閃閃發光的,也容不下別人;你也喜歡不停為對方製造驚喜,只盼他開心。不過,當熱戀期過去,你們失去了新鮮感,生活變得越來越平淡。你們也開始變得懶惰,很多事情都因為怕麻煩而不做;當初你認為對方那微不足道的缺點,現在都變得很顯眼……在一段感情中出現了厭悶的心情,一些人就開始四處尋找新鮮感,來填補這場戀愛的空虛。

連專一都做不到,永遠都逃不出「尋找新鮮感」的循環

相處的時間越長,我們就越有惰性。很多時候都是因為習慣了現在的生活,懶得付出而已。注入新鮮感對一段感情來說是很重要的,但這份新鮮感不應是在另一個人身上獲取的。如果你連專一都做不到,那麼永遠都逃不出「尋找新鮮感」的循環。新鮮感是應該與另一半嘗試不一樣的事物,不是說你要花多少金錢去打造一個夢幻世界給對方,而是盡可能在日常生活中花點小心思。偶爾送一些小禮物,或只是每天早上、睡前給對方一個吻,保持戀愛初期那份甜蜜,已經很足夠。

不要因為追求新鮮感而放棄那個一直陪伴你的人,不然總有一天會後悔的。

Photo Source: Pinterest

BY KY

16 October 2023