Lifestyle

長久的愛情從來都不只是有愛,相處下去要看的是你喜不喜歡當下的自己

By KY

9 January 2023


談起愛情,也許你會覺得只要兩個人深愛著對方,那就足夠了。不過,也許愛情一開始是看你喜不喜歡這個人,但一段長久的愛情從來都不只有愛。相處下去,要看的是你喜不喜歡當下的自己。假如這段愛情讓你變成自己討厭的模樣,甚至是失去了自己,那麼你是時候離開了。

一而再,再而三地退讓

有哪個女生不渴望愛情?希望自己找到個全心全意疼愛自己的另一半。不過,女生一旦談起戀愛,就很容易全身心陷入進去,再高冷的性格也會變軟。自此,他成了你生活的全部,甚至是你的世界;他的一舉一動,都能牽動你的情緒;為了他,你可以放棄一切,包括自己喜歡的事和朋友;無論甚麼時候,他永遠都排在自己前面,你不惜犧牲自己的一切去滿足他。你越愛得毫無底線,對方就越肆無忌憚。

覺得自己變得越來越陌生

當你在一段愛情裏變得敏感、不安、易怒、消極和卑微,經常滿肚子抱怨和流淚,甚至覺得自己變得很陌生,不再是以前那個活潑的可人兒,開始討厭自己,那麼這還是你當初渴望的愛情嗎?一段長久的愛情,不能只有愛和付出,是要兩個人要在這段關係中一起努力,成為一個更好和自己會喜歡以及欣賞自己的人。兩個人能夠互相扶持和鼓勵,一起為未來的生活而努力、一同經歷生活的高低起伏。和他在一起,你們能共同進步,成為更好的人。

如果你在這段愛情中,變成那個自己也看不起的人,就要快一點離開。

Photo Source: Pinterest

BY KY

9 January 2023