Lifestyle

別再消耗自己的愛了——喜歡都有程度之分,他或許沒那麼喜歡你

By Kelly

10 October 2022


你以為他很愛自己,如自己愛他那樣深愛,但他說的「愛你」,或許只是在敷衍你而已。愛一個人根本是藏不住的,光是那看著你的眼神,就已經流露著深深的愛戀。他是否足夠愛你,難道你真的不明瞭嗎?你明明知知他對自己的只是喜歡,不是非自己不可,只是你還固執地對自己說:「他是愛我的。」醒醒吧!他根本沒那麼喜歡你,別再消耗自己的愛了!

他,愛你嗎?

你常常問他:「你愛我嗎?」,他從不遲疑地對你說:「當然愛你。」他的一句看似深情的「愛你」,足以讓你心甘情願為他付出所有,即使你知道是在飛蛾撲火也義無反顧。他對你也不算差,但總是差那麼一點點。他說愛你,也愛說其他甜言蜜語,卻也只是流於言語。以前你渴望的愛情是這樣的:下雨天,他會給你送傘;生病時帶你去看醫生,用心照顧你;開心時,會陪你去慶祝;傷心時,會給予你溫暖的擁抱,讓你知道「他還在」……

喜歡不是愛

他或許對你是有些喜歡的,你也感受得到,但你也知道只是遠遠未算是愛。無論你有多逃避,也無法抹去這個事實。要是真的愛你,只怕會無時無刻把你捧在手心、給你滿滿的安全感,又怎會讓你產生「他到底愛不愛我」的想法?喜歡是心動,但同時可以捨得。喜歡一個人,沒那麼難。距離夠近、聊得來、外表有吸引力,或許就會注入適量的喜歡,但會不會成為愛?不一定。

喜歡是有分程度的,別再傻傻地以為對方的喜歡是愛,不然受傷的只會是自己。

Photo Source: Pinterest

BY Kelly

10 October 2022