Lifestyle

放棄一個人不是因為不愛,放棄只是因為沒有力氣和勇氣再去愛了

By Kelly

23 June 2021


找到一個相愛的人並不容易,也許在愛情路上跌跌撞撞才遇到那個他。不過,俗語有云:「相愛容易,相守難」要經營一段感情比想像中難得多了。生活中的柴米油鹽足以磨光你們之間的愛,時間的洪流也能沖斷彼此的羈絆……到最後,不得不放棄這段感情。而最令人無奈的是,放棄對方不是因為不愛,而是因為沒有力氣和勇氣再去愛了。

愛情, 放棄

曾經也是甜蜜的一對

曾經的你們也是羨煞旁人的一對小情侶,那到哪兒都要黏在一起,看對對方的那一刻,雙眼都是星星,不可自抑的開心。那時候,你以為你們可以一直牽著彼此的手,恩愛、幸福地走下去。不過,我們所生活的世界不是童話世界,而大家也不是故事裏的王子和公主。隨著時間的流逝,你們的矛盾和爭吵都變多了,在這段關係中,開始感到疲憊……

愛情, 放棄

沒有力氣和勇氣再去愛了

生活伴隨各種的爭吵,累得不堪。最初內心都有過掙扎,想要放棄,但只是想到要失去就很難受,還是決定繼續吧。不過,時間並沒有療癒你們,而是進一步的加深彼此間的矛盾。到了最後,你真的很累了,即使你還很愛對方, 但內心知道與其無休止地爭吵下去,不如放過彼此吧。因為你知道除了放棄,也許沒有更好的選擇了……別人無法想像,你做這個決定時,掉了多少眼淚,內心有多痛苦和掙扎。但即使心如刀割,也要放棄,又是多無奈和堅決的一件事?到底在這段關係裏有多麼的累,才會放棄一個很愛的人?

愛情, 放棄

網上有句話是這樣的:「放棄一個超喜歡的人,就像一把火燒了你住了很久的房子。你看著那些殘骸和土灰,十分絕望。你知道那是你的家,但是你已經回不去了。」曾經還想著一起共渡餘生,但是現在已經無力改變最終的結局了,終到了不得不放棄的時候……

Photo Source: Pinterest

BY Kelly

23 June 2021