Lifestyle

日劇《First Love初戀》熱播!你又想起那段單純青春又遺憾的初戀嗎?

By Kelly

30 November 2022


由佐藤健、滿島光主演的Netflix日劇《First Love初戀》24日上架,成為近日的人氣劇集!以宇多田光的〈First Love〉與〈初戀〉兩首歌為靈感,描述了一段橫跨20年的戀愛,喚起不少人那份初戀情感。妳,又有沒有想起曾經那份單純而又充滿遺憾的初戀嗎?

因為喜歡而喜歡

那時候喜歡一個人,可以很簡單。一個眼神、笑容、動作,或許就能讓你傾心。你會假裝路過,然後在課室門外悄悄偷看他,只是那麼一眼,也非常滿足;放學會站在課室外,一邊和好友聊天,一邊看他打籃球;你也會偷偷跟在他身後,走他走過的路……想到他就笑、提起他就甜、見到他就怯。自己所做的決定和付出的努力,都與對方有關……後來的彼此試探、互相關心、拉起對方的手,那小鹿亂撞的感覺,直至現在仍十分清楚。那時候的你們很青澀、單純,因為喜歡而喜歡,不用擔憂和考慮將來。

不會忘記他

青春路上的感情,總是坎坷曲折的。也許還有點幼稚,不夠成熟,再加上生活各種的衝擊,彼此最後走上分岔路。人漸年長,也談過幾段戀愛,他仍然在你心底的某個小角落。你不常想起他,也不再喜歡他,只是偶爾遇到的一些人和事,會輕輕撥動你的心弦。現實不像電視劇和電影,沒那麼多久命中註定、久別重逢和再度愛上的戲碼。不過,儘管沒再相見,你也不會忘記和他那段懵懂的時光。而當時認真、執著的自己,也十分令人懷念啊。現在的你,明白到這麼一段奮不顧身、青春單純的感情,不會再有了。

如果沒有他,不知道那時候自己的生活會如何。不過,現在的你很好,也希望他過得很好。

Photo Source: 《First Love初戀》劇照

BY Kelly

30 November 2022