Lifestyle

真正的喜歡是不會猶豫的——如果只跟你曖昧說明他只借你打發時間

By KY

30 October 2023


 「曖昧讓人受盡委屈……」在這段充滿變數的關係中,受盡煎熬。你總覺得他對你有心,但又沒給出明確的答案,有時候忽冷忽熱的。你不停問自己:「他對我到底有沒有意思?」卻從不敢問他。你不知道自己何時該前進,又不知道是否該放棄。如果一個人只跟你曖昧說明他只借你打發時間,因為真正的喜歡是不會猶豫的。

「友達以上,戀人未滿」

有人說曖昧是最美好的階段,霧裏看花,朦朦朧朧的感覺最令人著迷。不過,當曖昧的時間太長,當初的美好都會逐漸演變成你的不安。你們除了沒有牽手、接吻,一切都像一般情侶。每天聊天、一起外出,對方偶爾一個「摸頭殺」或是寵溺的笑容,都讓你心動不已。儘管一切都是那麼的甜蜜,但他一直沒有戳破最後的一層紗,你們就一直維持著「友達以上,戀人未滿」的狀態。

他只是借你打發時間而已

對方好像給了你愛情的想像,但當你仔細想想,他又似乎沒給你甚麼承諾。網上有句說話是這樣形容曖昧時的心情:「好像被敵人俘虜的囚徒,卻被好好招待著,好吃好喝的。一天沒有看到劊子手,就仍抱著生存的希冀。」在這段關係中,那些甜蜜好像都只是偷回來的,並不是真的屬於你。其實真正喜歡你的人又怎會讓人終日懷著忐忑不安的心情?他恨不得馬上和你在一起,和你經歷生活的酸甜苦辣。那些只顧著和你曖昧的人或許只是他寂寞了,想找人說說話、陪陪自己,而你剛好在。

好好看清身邊的那個他,別越陷越深。終有一天,當你回頭看這段關係時,發現原來他根本算不上甚麼。

Photo Source: Pinterest

BY KY

30 October 2023