Lifestyle

18歲與28歲愛情觀的分別——越長大越懂得尋求一段成熟的愛情

By Kelly

23 May 2022


無論甚麼年齡,女生都渴望愛情。不過當自己揮別了青澀的少女時期,踏入成熟的年齡,從浪漫純真,變成了知性沉穩,對待愛情的態度也變得不一樣……

18歲與28歲愛情觀的分別

18歲時,想找一個超帥氣的男生,而且只想天天和對方在一起;28歲時,覺得外貌已經沒那麼重要了,因為有學識和有內涵才吸引人。18歲時,覺得就算甚麼也沒有也不要緊,兩個人可以一起奮鬥,相信生活一定會越來越好的;28歲時,明白到麵包才是愛情的基礎,在有愛情的基礎上,才會顧及到現實。18歲時,喜歡一個人就會大膽追求,不會瞻前顧後;28歲時,不敢輕易流露自己的感情,遇到喜歡的人也會再三考慮才會展開追求。

越長大,越懂得尋求一段成熟的愛情

年少時,我們懵懂青澀,喜歡一個人不夾雜任何現實問題,只是單純地喜歡對方;那時候的我們抱著「大無畏」精神,喜歡一個人就勇往直前,認為失敗了也沒甚麼,不做才會後悔呢!就是這樣,往往奮不顧身地愛一個人。不過,隨著年齡的增長、經歷的事情越多,才發現愛情沒我們想像得那麼簡單。愛一個人,也要顧慮很多現實問題,不能只單靠一個「愛」字就足夠。我們也更懂得認真地觀察對方,除了是保護自己,也是在看看彼此是否合適。假若不是同路人,便及早止損,免得自己越踩越深……

相比18歲時,不論你的愛情觀是否有著巨大的變化,也願你找到一個人愛你如初,把你寵成18歲的模樣。

Photo Source: Pinterest

BY Kelly

23 May 2022