Lifestyle

熬夜不是顧著玩,而是想好好享受這片刻屬於自己的時間

By Kelly

20 May 2022


夜已深,你卻絲毫沒有睡意,反而內心有一股莫名的雀躍。這時候你終於可以放下所有負擔,做自己喜歡的事情。即使你知道熬夜對皮膚、身體都不太好,但忙碌了一整天的你只想好好享受這片刻屬於自己的時間。再加上想到明天又要面對一大堆破事,就更不想睡了……很多人都不理解為甚麼年輕人總是那麼晚才睡,其實新一代的熬夜不只是顧著玩,而是把此當成一種緩解壓力的方式。


不想睡、不願睡

每天回到公司就開始一整天的工作,開完早會,埋頭苦幹;剛做完這份計劃,以為可以休息一會兒,怎料同事已放下一份新的文件,你只能默默繼續做。做不完的工作,加不完的班,有時候即便回到家,也要處理公事,真是身心疲憊啊。你終完忙完所有事情,可以好好泡一個熱水澡,然後在冰箱拿一罐冰鎮啤酒,打開電腦,看看Netflix。過了不久,看看時鐘,原來已經凌晨了,但你也不打算睡覺。雖然你根本沒有非做不可的事情,但就是不想睡、不願睡。

活在自己的小世界裏

你知道熬夜傷身,但它總是能神奇地讓你做回真正的自己。在這段時間,你不需戴上工作時的面具,和別人打交道。這時候,全世界都睡了,你用這好像偷來的時光,隨意放鬆情緒,做著自己喜歡的事,怡然自樂。再加上當你想到明天又要面對沉重的工作、麻煩事和壓力就不想睡,因為只要你還醒著,就不會那麼快到明天。在這段空隙,你可以摒棄一切的焦慮,只活在自己的小世界裏。所以真的不想睡,睡了就好像虧了。

Photo Source: Pinterest

BY Kelly

20 May 2022