Lifestyle

我不在乎你的看法,因為我根本不在乎你

By Kelly

16 November 2022


太在意別人看法的人總是太累,一句話足以讓我們思量半天。在乎别人的想法成了一種習慣,一方面依賴它換取和平,另一方面又因它而飽受困擾。其實只要當你先別急著順應外界的評價和懷疑自己,仔細想想就會發現對方根本重要,自己內心亦毫不在乎對方,那為甚麼要因為他們而影響自己的心情?

太容易被外界的氛围所影響

很多人喜歡對我們的生活指指點點,認為你這方面做得不夠出色,那方面比不上別人。他們的說話都讓我們十分無語和不耐煩,但下一秒就會開始懷疑自己。活得累,有時候並非因為生活對我們太刻薄,而是我們太容易被外界的氛围所影響。我們無時無刻都感受到別人的目光,漸漸地因自己所編織的亂麻中動彈不得。

不在乎對方,就不用在乎他們的看法

當然,雞湯灌得再多,也無法完全不受別人影響,但最起碼別把所有人的評價都放在心上。我們跟一些人沒有多稔熟,他們也不見有多了解我們。如果根本不在乎對方,那就沒必要認真看待他們的說話吧。別再因為那些不重要的人而為難自己,決定我們生活的,還是我們自己。如果現在無法有如此強大的心臟,那就讓未來所經歷的成為「經驗」,只要擁有足夠的經驗,就能自信起來!那麼當我們在與別人互動時,就會變得更自在。

別再為那些外人而傷害自己。

Photo Source: Pinterest

BY Kelly

16 November 2022