Lifestyle

你不是不愛社交,只是會選擇和誰社交

By KY

21 September 2022


在不熟你的人眼中,你或許是個安靜、不愛交談,甚至是有點內向的人。不過,只有你自己和身邊的至親好友才知道你可以是一個活潑和健談的人。你十分清楚自己不是不愛社交,而是選擇和誰社交。你不願意把時間花在一些不必要的人身上,選擇高質量社交才能帶給自己滿足感。

對一些社交敬而遠之

你的生活和社交媒體,每天都充斥著各類型的人。職場上存在著些「兩面人」,上一秒在說對方壞話,下一秒又笑著和對方聊八掛。你不明白,為甚麼可以做到明明內心也不甚喜歡她,卻又裝作和她是「職場好友」;手機每天都被群組訊息轟炸著,看著一條又一條的通知,有點厭煩;不時收到一些不太熟稔的朋友的聚會邀約,但你不喜歡參加那些流於形式,不付出真心的活動。

你只是不願和他們打交道

《單獨中的洞見》有一句話是這樣的:「當很多個人的無聊聚集在一起,那個無聊似乎也變得豐富,於是每個人都可以貢獻出自己的無聊,並且彼此交换,如菜市場一樣熱鬧喧嘩,這就是大多數社交娱樂場合的真實场景。」在短時間內相談甚歡,但其實大家都來不及了解對方,或是內心也不願讓對方了解自己,只是這些有點孤獨的人剛好碰上了,拿彼此作解悶的好幫手而已。正是這些過於表面和「即食化」的交談,令人有意無意想要避開人,別人總覺你不愛社交、神秘和難以接近,但其實你只是不願和他們打交道。

把時間花在一些高質量的社交和關係上,才對得起自己吧!

Photo Source: Pinterest

BY KY

21 September 2022