Lifestyle

想走就走,想留就留──或許不合群的人才過得最自在

By Kelly

3 August 2022


以前我們都害怕成為別人眼中「不合群」的一分子,擔心會被人排擠、杯葛。有時候為了能加入他們的圈子,逼著自己接受一些不喜歡的人和事,現在想起都覺得對不起那時候的自己。長大後,我們學會了不再勉強自己,不喜歡的就果斷拒絕。這時候才發現,原來做一個「不合群」的人才是最自在的。

當熱鬧散場,自己沒得到很大的滿足感

在成長的路上,我們都曾經因為要融入旁人的世界,而努力讓自己變得「合群」,和那些人吃喝玩樂,即使自己並沒有多喜歡他們,卻總是裝作很高興。不管是甚廚活動,我們都不好意思推掉;不論別人有甚麼要求,都盡量滿足。和他們在一起時,每一天都很熱鬧,但當熱鬧散場,自己卻沒有很大的滿足感。

不再盲目合群

成熟後,我們意識到遵從內心的想法才是最重要,常常顧忌別人的目光而活,生活註定不會快樂的。不論我們做到有多好、有多迎合別人,總會有人不喜歡自己的。生活已經很苦,為甚麼不替自己想想?想走就走,想留就留,不需要看其他人的眼光,也不礙於任何情面,在沒有傷害別人的情況下,做著對自己最好的事。做一個「不合群」的人也沒甚麼,因為當我們不再盲目合群,忠於內心時,才是真正認清自己的開始,才能享受真正的自由。

不用在乎自己合不合群,過得舒適快樂才是最棒的。

Photo Source: Pinterest

BY Kelly

3 August 2022