Lifestyle

生活中有很多事情都是不值得——學會分清甚麼是最重要 才能不留遺憾

By Kelly

22 June 2022


曾經我們都是一個很執著的人,為了達到某些目的,願意付出一切。然而,很多時候我們的付出和收穫都不成正比。隨著年齡增長,經歷大大小小的事後,我們才發現原來很多事情都是「不值得」的。它們不值得我們花費如此多的時間和心力,不值得我們為它如此瘋魔。

花了多少時間在那些不值得的人和事上?

愛情上,即使我們偏體鱗傷,但仍然一次又一次地選擇原諒,以為只要忍,一切都會好起來。不過,自己沒有過得更幸福,反而繼續陷入痛苦的循環;職場上,每天拼命工作,以為只要足夠努力,就會得到別人的肯定。但很多時候旁人從不感謝我們的付出,他們只視之為理所當然;家庭上,為了與朋友吃喝玩樂,卻不願意花點時間陪伴家人。以為自己和家人還有很多時間相處,但在不經意間才發現,他們早已老了不少;生活上,每天花上不少時間窺探別人的生活,自己甚甚至會因為那些與自己毫無關係的生活而變得情緒化……

總要學會分清甚麼東西才是最重要

越長大,越發現過去的自己做錯了太多決定,浪費了太多時間在不值得的人和事上。後來終於想通了,與不值得的人和事苦苦糾纏的的後果,就是在消耗自己的人生。人啊,總要學會分清甚麼東西對自己來說才是最重要的,才能不留遺憾。多做些有意義的事情,也多愛自己和那些愛你的人,才能不枉此生。

任何時候都別為不值得的人、不值得的事費時間、費心力。

Photo Source: Pinterest

BY Kelly

22 June 2022