Lifestyle

日本男畢業生成啃老族宅在家!驚見父母網頁瀏覽記錄「小孩教育失敗」淚崩

By BeautyExchange

1 October 2022


由學生身份轉變為上班族不是易事,壓力伴隨而來,因此社會上越來越多啃老族出現,意指畢業後不願上班,長時間宅在家中只靠父母供養。最近日本一名男啃老族因意外發現父母的網頁瀏覽記錄後淚崩,心感愧疚。

博主nazenarabamotu無意間發現父母上網時的網頁搜索記錄,發現首四位都與自己有關,分別是「小孩教育失敗」、「小孩教育不順利」、「大學生兒子無業,宅在家裡」和「大學生兒子是啃老族」,才得知父母十分擔心自己,但又不敢迫逼他,為他自大學畢業後沒有上班天天宅在家感到憂心,更懷疑起自己的教育方式。

博主表示看到這樣的搜尋記錄後不禁抽泣,於將截圖放在twitter上,旋即引起海量網友留言鼓勵!如果啃老族是事實,那就去改變,實際行動總比哭有用,父母是個有責任感的人,為了他們,即使找工作不易,但也加油吧!

更有人發現更早前的搜尋記錄是天婦羅和烏龍麵的食譜,有可能是被兒子嫌棄了味道,感到挫敗因此開始搜查審視自己的教育方式。

BY BeautyExchange

1 October 2022