Lifestyle

日女拍拖2年後發現男友同自己係雙胞胎!男友逝世7年後依然單身+住在垃圾屋

By Yuli

11 May 2022


日本東京電視台節目《家、ついて行ってイイですか?》(《可以跟著你回家嗎?》)專門隨機採訪錯過尾班車的路人,並以支付的士車費換取跟隨他們回家訪問的機會,探討他們的人生故事。而其中一集的主角身穿格紋短裙配PRADA手袋,外表非常光鮮,實在很難令人想像背後有一個非常悲傷的故事。

這集的主角Rika是一名未婚的地產代理,當節目組人員一踏進她的家,就被非常混亂的雜物嚇到,家中的衛生情況非常惡劣。

不但整個空間都是垃圾,幾乎沒有可以坐的地方,甚至出現很多已經發臭的食物,用完的碗筷一直擺在鋅盤沒有清洗,整間屋都瀰漫著一股異味,就彷如一間垃圾屋,和Rika光鮮亮麗的外表形成極大反差。

節目組人員發現家中有一張Rika與另一名男子的合照,Rika指那名男子是曾經拍拖2年的男友,但對方已經逝世7年,Rika一直未能忘記對方,所以照片就一直都放在家中。

這位男生跟Rika拍拖後一直都非常甜蜜,但後來卻分手了,節目組人員追問分手的原因,Rika卻露出難堪的表情。

男生是跟Rika同年同月同日生,連家鄉都在同一個地方,本來以為是難得的緣份,但沒想到卻是命運的安排。有一次Rika跟隨男友回鄉,卻發現原來兩人是雙胞胎。

當年Rika的媽媽誕下雙胞胎後,因為某些原因只把女兒留在身邊,而兒子則交由一對不認識的夫妻撫養,而一直未有保持聯絡。

當兩人得知這個消息後大受震撼,雖然是深愛對方,在血緣關系實在無辦法改變,兩人隨即分手。但男生亦因為受不住打擊,最終選擇結束自己的生命。

男友的死令Rika大受打擊,但時間可以治癒一切, 7年過去,雖然生活一團糟,又住在垃圾屋中,但Rika已經想通,指兩人拍拖的時光已經是人生中最大的幸福,當時男友送的禮物仍然保存得很好。

Rika亦指現在自己亦很幸福。

Source:《家、ついて行ってイイですか?》、knt_myk0613

BY Yuli

11 May 2022