Lifestyle

日本人妻成立「不倫互助協會」扮閨蜜掩護出軌 抗辯指家庭主婦寂寞壓力大

By Kimmie

23 June 2022


據日本媒體報導,30多名人妻組成「不倫互助協會」,團隊致力為成員達至「安心出軌」,一旦有成員要與情夫約會,其他姊妹便會依據成員需要施予物資或精神上協助,互相掩護。現年41歲的核心人物由美子透露,協會全盛時期會員達30人;面對社會猛烈抨擊,她更從容自在地由女性主義角度捍衛這協會的「正當性」。

由美子出軌年資達5年,她向日本媒體表示,人妻與情夫出遊時想打扮漂亮,卻害怕買太多衣服會惹來丈夫質疑,加上家庭主婦餘錢不多,便會和協會成員交換衣服。例如她自己本人,便會和 36 歲的直美、 28 歲的優香互換衣服。為了免得鄰居懷疑,人妻們更會素顏出門,接著跑去互助會成員家中化妝,她們戲稱這是「不倫約會妝容」。

約會結束後,人妻更會趕急跑回互助會成員家裡,把妝容卸下、歸還衣服,其他成員會幫忙檢查身上有沒有吻痕、有沒有情夫味覺等等,確定沒有任何約會破綻,回到家中便不會被丈夫發現。有時姊妹們更會駕車載成員出軌,但為了確保沒有金錢糾紛,事後也會收回相應的汽油費。

另一名32歲成員加奈更指出,人妻們會裝作是彼此的閨蜜,事先約會並拍攝聚會照片,當丈夫懷疑時,便有「證據」辯稱只是和閨蜜們聚會。她更毫不掩飾自己的機心,指會很早之前就舖陳有個很好的女性閨蜜,出門時丈夫便不會懷疑。

還有一名成員亞由美更稱,有時成員沒有掌握好出軌的時間,或者因路上塞車而來不及回家煮飯,姊妹們便會撲到成員家中,幫助煮食及準備餐點,更會注意餐點內容附合該人妻丈夫的口味,例如「某某家的咖哩不能放紅蘿蔔」,以免她的丈夫吃到奇怪口味而生起懷疑。

日本記者曾質疑協會成員,詢問她們背叛丈夫是否心懷罪惡感。成員們認同出軌不是好事,卻是「必要之惡」,解釋指家庭主婦生活沉悶,經常要依附丈夫、為丈夫準備生活瑣事、夫唱婦隨的壓力非常大,在社會的地位也日漸低落。隨著女性意識抬頭,加上以女性為主軸的不倫戀題材愈來愈多,故對出軌躍躍欲試,想排解寂寞及無趣的生活。

日木木一本 Sagami安全套公司的調查數據

翻查日本Sagami安全套公司的調查數據,日本男性在20至30歲時的出軌率31.5%和25.6%,「不專情」人數超過三成,也比日本同齡女性的17%及17.6%高許多。故此,「不倫互助協會」核心成員由美子想表達出軌不再是「男人的專利」,女性的情慾也應該有一個釋放的出口,認為這只是人性的陰暗面之一。「我們都是累積內心壓力無處排解,有人可以靠興趣分散,我們碰巧喜歡出軌。」由美子回應道。

日本家庭主婦被要求對丈夫絕對順從,但出軌畢竟是傷害了丈夫,你們又怎樣看這班家庭主婦的「主張」呢?

photo source: pinterest

BY Kimmie

23 June 2022