Art & Culture

猶如藝術品~日本「透明仙人掌」成人氣家居擺設!

By KY

6 October 2022


不少人都喜歡在家中種植小植物,而十分好顧的多種植物和仙人掌自然成為大熱之選!日本植物藝術家Ebhidna就建立了一間「空白植物店」,利用一雙巧手打造猶如水晶的透明仙人掌等植物,瞬間掀起一股「透明仙人掌」蒐集風潮!

Echidna最開始是大在美術大學學習繪畫,畢業後曾從事過模型原型師、漫畫家,以及美術造型工作等,後來他開創了「空白植物店」,以樹脂樹脂模擬綠色仙人掌的外型,製作出一盆盆穿透感十足的透明仙人掌!除此之外,還有各款透明多肉植物,超可愛呢~更立即引爆討論,吸引不少人搶購!

Ebhidna以純手工方式製作一款款透明植物,把它們放在不同環境下,能倒映出不同的色彩,是獨一無二般的存在。而空白植物店有這樣的描述:「透明仙人掌沒有顏色與物質,宛如記憶的輪廓一般,是一株空白的植物。它能透過反射周圍的風景而融入其中安靜地生長,你能夠將它放在你最喜歡的地方。」如果你仔細看,還能發現仙人掌頂端有一個約一毫米的小洞,可以讓收藏者放入喜歡的乾燥花!

由於仙人掌是由樹脂製作而成,暴露在陽光下而逐漸變黃,所以要避免將其放置在高溫與陽光直射的地方。

這系列作品均可在Echidna網站中購得,但因全手工製作的關係,價格並不便宜!價格約為12,800日圓(約港幣$694)至76,800日圓(約港幣$4,164)。有興趣可以到Echidna的網站:了解詳情!

Photo Source: [email protected]_jin

BY KY

6 October 2022