Art & Culture

雖已離去但仍默默地守護家人——日本攝影師以插圖讓已離世的人出現在全家福中

By Kelly

3 May 2022


不少家庭都愛拍全家福,把一家人最溫馨的一面拍下來以作留念。不過,對於家中有人不幸有人離死,此後的大合照便不再完美。日本一名攝影師為一些失去家人的家庭拍下全家福,並在照片中加上離世家人的插畫,讓他們有不一樣的「團聚」。

雖然他們已離去,但仍然默默地陪伴和守護家人

攝影師渡邊力斗一位同行朋友在兩名孩子小時候就不幸離世,從未與家人拍下一張全家福。他為此感到十分難過,也很想為這個家庭提供一些幫助,讓他產生了一個新想法!他與一位插畫家好友合作一個計劃,為一些失去親人的家庭拍攝家庭照,隨後在照片上加插離世親人的圖畫,好讓他們「一家團聚」。

渡邊力斗表示作為攝影師最大的責任就是以鏡頭捕捉每一個重要的時刻,而那些插畫,就是告訴這些家庭,身邊的親人雖然已經離去,但其實也一直陪伴著他們。

相信這些照片真的能安撫失去親人的家庭啊!

Photo Source: [email protected]

BY Kelly

3 May 2022