Art & Culture

日本網民分析16人格的長相和性格——網友狂讚:我就是長這樣啊!

By Kelly

2 June 2022


早前突然掀起了一股「MBTI人格測試」風潮,不少人都在IG上分享自己的MBTI人格測試結果,你是不是其中一分子呢?最近,日本一位網民就以插畫方式進一步分析16人格的長相和性格特點,瞬間引起熱話,更有超過20萬網民轉發貼文!一起來看看吧!

1. INTJ 建築家型 3.7% 孤獨王、社恐

INTJ的人偏向個人主義和完美主義;性格較沉默寡言,同時具有批判性思維和敏銳的洞察力,可以說是一名戰略家。但相比人,他們更喜歡動物;另外,他們為人神秘,以及帶有謎之自信,經常被人說「看起來很難接近」。而且由於不擅長表達和聊天,容易被他人誤解。

戀愛方面:對此沒甚麼興趣,但假如放下警戒心後會很主動。男生喜歡直爽的女孩;女生不喜歡平庸的人。對不關心的事物,是完全沒興趣的。

合得來的人格:ESFJ 執政官型,和感受力豐富的人在一起很協調

合不來的人格:ESFP 表演者型 

2. ENTJ 2.57% 指揮官型 掌握主權 魅力十足的領導者

ENTJ的人都是較大膽、具強大的意志力、有責任感、溝通能力很強、有領導能力及推有堅持到底的決定,屬於開拓者和野心家。不過,缺點就是會給人強烈的壓迫感和不會顧及他人感受。

戀愛方面:靠直覺選擇對象;會按計劃走但很快就死心;男生會有點大男人主義

合得來的人格:ISFJ 守衛者型,和很會照顧他人感受的人在一起,能互補個性

合不來的人格:ISFP 探險家型

3. INTP 邏輯學家型 10.89% 重視效率的高智商 智慧型研究家

INTP的人是完美無缺又聰慧的人,他們容不下差錯,所以做事前都會經過深思熟慮;他們喜歡孤獨、怕生、討厭平庸;多為IT界人士、對道德戒律不敢冒犯。另外,他們疑心很重、不諳事故,又有拖延症。

戀愛方面:他們屬於內向型,對戀愛不甚主動,只會對特定的人敞開心扉。男生:交往後會覺得有趣的女孩;女生:一心一意的男生類型。

合得來的人格:ESFP 表演者型,會激發出INTP有趣的一面

合不來的人格:ESFJ 執政官型

4. ENTP 辯論家型 5.19% 外向型 反社會人格

ENTP的人頭腦轉得很快,分析能力強、求知慾強,屬挑戰型性格。不過,他們常常跳脫常理、很會狡辯,是個唬人高手;信爆棚、閒不住、討厭麻煩事和例行公事,又被稱為「怪人」。

戀愛方面:容易一見鍾情、很容易猜到別人的心思,但又會忽冷忽熱。

合得來的人格:ISFP 探險家型 和人際關係好的人相處得很愉快

合不來的人格:ISFJ 守衛者型

5. INFJ 提倡者型 6.79% 拘謹軟萌 包容力強的共情者

INFJ的人誠實、文靜、禮儀端正、會堅持自己的想法,亦會幫助弱者。不過,他們比較優柔寡斷,而且他們不擅長表現自己,不易被他人理解,在社交圈子會容易感到孤獨。

戀愛方面:不善於表達自己的想法和被動,但是一心一意的理想型戀人!

合得來的人格:ESTJ 總經理型 能夠保護形象軟弱的INFJ

合不來的人格:ESTP 企業家型

6. ENFJ 5.59%主人公型 祈願所有人幸福的正義協助者

ENFJ的人喜歡和大家相處,而且開朗、活潑、共情能力強、很會照顧他人感受,總是希望大家能獲得幸福;屬於領袖型人,備受仰慕。不過,容易馬虎犯錯、對他人期待過高容易幻滅,而且當他們熱血上頭時會很煩。

戀愛方面:好感度高,也十分受歡迎,戀愛運超順、會成為很好的父母;會要求對方要有共情能力。

合得來的人格:ISTJ  物流師型 會被ISTJ認真的樣子而吸引

合不來的人格:ISTP 鑑賞家型

7. INFP 調停者型 16.44% 喜歡幻想 追求理想的心理學家 

INFP的人像一名詩人,具浪漫主義和神秘感,比起說話更喜歡用文字表達。他們有自己的世界觀,經常上演腦中小劇場,追求人生的意義。他們可自戀、不抗壓,認為日常生活很費精力;重度沉迷於愛好中。

戀愛方面:是晚熱又害羞的奉獻型。你是男生,是一名傳統型的優質戀人,你是女生,則是一名備受喜愛的萬人迷。

合得來的人格:ESTP企業家型,能帶你出去見見世面、增擴視野

合不來的人格:ESTJ總經理型

8. ENFP 13.8% 競選者型 和藹可親的社交型少年少女

ENFP的人天真、熱情、自由奔放、好奇心旺盛、隨心所欲,又具有孩子氣,興致來得快去得也快;他們本質上是個內向型,覺得過於現實的人很乏味,交往廣但淺、自戀、薄情對他人沒有興趣,所以不是分受人愛戴的類型。

戀愛方面:擅長討人歡心,而且溝通能力強,所以受歡迎;有出軌的可能性

合得來的人格:ISTP 鑑賞家型 在一起很快樂,能互相學習進步

合不來的人格:ISTJ 物流師型

9. ISTJ 3.57% 物流師型 認真勤勉的規則狂魔

ISTJ的人是個現實主義,又不會說謊的老實人;他們溫柔、勤勉、責任感強,值得信賴;他們可以說是委員長型的人,愛操心;他們喜歡獨處,而且頑固不會變通,不擅長團隊合作。

戀愛方面:專一坦承,但亦容易忍耐過頭而突然爆發;女生容易愛上渣男

合得來的人格:ENFJ 主人公型 規律地生活沒壓力

合不來的人格:ENFP 競選者型

10. ISFJ 6.82% 守衛者型 心中充滿愛 善良傳統東方人

ISFJ的人屬腳踏實地的奉獻型人,但過於老好人,常常在背地裏出力,經常被壓迫,容易積累壓力;他們溫厚、坦率、和平主義,在團體中扮演慈母和傾聽者的角色。

戀愛方面:不主動,交往難有進展。戀愛後會約束對方,但會成為好丈夫、好妻子。

合得來的人格:ENTJ 指揮官型,適合ISFJ這種為他人光芒奉獻自己的人格

合不來的人格:ENTP 辯論家型

11. ESTJ 3.39% 總經理型 成績優秀的菁英,責任感之王

ESTJ的人穩重、克己、責任感強、文武雙全、領導力強,屬理論型人及魔鬼型領導。雖然他們做任何事情都井井有條,嚴守規則,但比較急性子,又看重上下級關係、頑固,而且有看輕旁人的傾向。

戀愛方面:很容易找對象,但有出軌的可能性;男生會對女生窮追猛打,女生則會牽著男生的鼻子走。

合得來的人格:INFJ 提倡者型 很尊重和傾慕INFJ那種不在乎得失的深刻信念

合不來的人格:INFP 調停者型

12. ESFJ 6.75% 執政官型 和藹可親,頗有人望愛照顧人

ESFJ的人是個好孩子,又愛照顧別人和顧及他人感受。他們協調能力強、行動力強有求必應;氣氛製造者,常常擔當緩和氣氛的角色,所以倍受喜愛。不過,他們不擅長獨處和不懂得拒絕,容易被人強壓價值觀。

戀愛方面:會傾注很多愛意,屬全面奉獻類型;是值得信賴的伴侶,會有良好的家庭生活。

合得來的人格:ISTP 鑑賞家型 會被對方的聰慧所吸引

合不來的人格:ISTJ 物流師型

13. ESTP 2.62% 企業家型 多才多藝的特立獨行者

ESTP的人是聰明的不良少年和現實主義者;他們樂觀、寬容、通能力很強;直腸子性格,想到甚麼就說甚麼;凡是先動手後思考、討厭束縛和無實際用處之物,而且容易厭倦。

戀愛方面:開朗的性格很受歡迎;雖然看起來很花心,但不會出軌,將來會有一個和睦熱鬧的家庭。

合得來的人格:INFP 調停者型 可以跟對方建立忠犬與主人般的關係

合不來的人格:INFJ 提倡者型

14. ISTP 2.87% 鑑賞家型 蔑視人間的孤高獨狼

ISTP的人被稱為「高智商不良少年」,他們沉默寡言、自我中心、追求刺激,喜歡一臉認真地開玩笑;愛恨分明、匠人氣質、第六感很強;他們喜歡自己一個人默默幹活,缺乏群體協調性、看上去很冷淡。

戀愛方面:外表冷酷的他們雖然會讓人搞不清楚他們在想甚麼,但很受歡迎。他們屬於很深情的人,一交往就會交往很長時間。

合得來的人格:ENFP 競選者型,會激發出ISTP的魅力

合不來的人格:ENFJ 主人公型

15. ISFP 6.74% 探險家型 藝術氣息 高品味和平主義者

ISFP的人沉穩溫柔、善於變通和感受力豐富,對任何事都興致勃勃。但較寡言、總是處於中立。他們可以自由轉換內向和外向的性格,在很多人面前時會突然變得安靜;不適合當領袖。

戀愛方面:是會顧及別人感受的優秀戀人。如果你是男,會由女方掌握主導權;如果是女生,會把男人玩弄於股掌間。

合得來的人格::ENTP辯論家型,在一起會激發各種靈感,充滿樂趣

合不來的人格:ENTJ指揮官型

16. ESFP 6.02% 表演者型 隨心所欲的熱愛自由者

ESFP的人愛熱鬧、陽光開朗,所以有很多朋友;他們與外表不同,是很有常識的;享受當下、本著「人生順其自然」的生活態度,是一個隨性的自由人。不過,他們難以捉摸、不擅長和人單獨相處、逃避現實、沒有責任感。

戀愛方面:會主動拉近距離,外表輕浮但其實溫柔,非常擅長與人建立關係。

合得來的人格:INTP 邏輯學家型 INTP讓ESFP崇敬,而且很會拿捏ESFP

合不來的人格:INTJ 建築家型

Photo Source: [email protected]_rrk

BY Kelly

2 June 2022