Art & Culture

Instagram 無故刪除用戶 大批用戶發現追蹤人數暴跌!

By Leung Gigi

1 November 2022


相信昨晚大家都經歷完高低起跌的心情,因為社交平台 Instagram 突然故障,令全球用戶無預警地被停權,也有用戶發現自己的追蹤人數短時間暴跌!

正在跟進問題

Instagram 官方之後表示:「正在跟進處理問題中」並對今次突發情況道歉。有指 Instagram 今次舉動為刪除假帳戶,但未經證實。除了普通用戶發現今次事件,藝人姜濤和 Anson Lo 的追蹤人數都受影響,但現時已回復正常~

回復正常

不幸中招的朋友的追蹤人數現在應該回復正常水平,被刪除帳戶的也取回來,希望 Instagram 官方可以正視今次事件,避免下次重蹈覆轍。

分散風險

有台灣的社交媒體專家表示,是次事件令內容創作者注意到「分散風險」的重要性。將自己創作的內容既放到社交平台 Instagram;也應該放到自己的網站以作後備方案。大家認同這個做法嗎?

Photo Source: CNBC;網上圖片;keung_show;ansonlht @ Instagram

BY Leung Gigi

1 November 2022