Art & Culture

「收工喇!」印度科技公司於下班時間「強制關電腦+鎖機」,不讓同事OT!

By KY

2 March 2023


「每天要準時下班!」是打工一族內心的小心願,但「有番工,冇放工」才是大家真實的工作寫照!印度一家新創電腦科技公司為了杜絕OT文化,只要到下班時間,就會強制關上員工電腦兼鎖機,不讓他們加班!

位於Indore的新創科技公司SoftGrid Computers研發了一個警示系統,員工在下班前前10分鐘會收到一則通知,寫著「電腦系統將在10分鐘後關閉,請回家!」提醒員該準備下班。起初大多數員工都以為公司在開玩笑,沒想到過了下班時間,電腦真的自動關機並鎖住,而員工必須得到主管批准,才可以再次開啟電腦。

實施新措施後,不少員工都表示晚上睡得比較好,工作起來也更有動力和有效率!而公司主管亦表示,「我們相信工作跟生活要均衡,如果員工家庭樂和樂,工作表現也會很好。」

Photo Source: 網上圖片

BY KY

2 March 2023