Lifestyle

我們能照顧好自己不代表不需要被呵護——別因為我們的堅強而忽略我們的需要

By Kelly

4 July 2022


現今的女生越來越追求獨立,能自己打理一切,好好照顧自己,不需要別人的操心和幫忙。和這類女生談戀愛,也許省下不少心力,但千萬別因此忽略她們的需要,也不要放任她們面對一切。因為能照顧好自己,不代表不需要被呵護。

強大得不需要依賴任何人

在別人眼中,獨立的女生都是不傲嬌不抱怨,無論發生甚麼事都自己扛。燈泡壞了?自己換;馬桶塞了?自己來通;想佈置家裏?自己網購,然後大幹一場!不但能力高,亦是一個十分理性、勇敢和果斷的女生,強大得讓人以為她們真的從不需要別人的關心,更是是無堅不摧的。

不代表不需要被呵護

獨立女生談戀愛時,總讓另一半認為她們精神上、物質上都不需要依賴別人,獨立到任何事都不需要自己似的。或許這些男生終於為自己找到一個不需要操心費力,也不用為她花錢的女朋友而高興。她們不但能照顧自己,可能還有多餘的時間精力照顧身邊的親朋好友。不過,別因為她們的能幹而要求她處理所有事情。也不要因為她們的堅強而認為她們是不會受傷。即使她們有多能幹、多會照顧自己,都有軟弱和需要別人關心的時候。戀人之間應該有著對彼此敏銳的感受性,儘管身邊的人都認為她們很堅強,他也能輕易感知到那顆心的疲累。

無論多獨立的女生,都會把自己柔弱的一面展現給最深愛的另一半。無論多獨立的女生,都會想在愛情中,得到另一半的呵護。

Photo Source: Pinterest

BY Kelly

4 July 2022