Lifestyle

有時候獨立只是保護色,獨立女生也難免會有「想被照顧」的念頭

By KY

15 November 2023


現在的女生越來越獨立,無論是在工作上、生活上、愛情上都可能自己打理一切,不需要別人的操心和幫忙。很多時候都能獨自面對大大小小的挫折和困難,又熱愛生活,過精彩的人生。不過,難免偶爾會感到疲倦、有脆弱的一刻……

你是個強硬、具競爭性的人

在別人眼中,獨立的女生是迷人但又難以接近。你有著高於一般女生的理智,好像那些選擇困難、口是心非都與你無關。相反,勇敢、果斷是你的形容詞。你或許希望展現出自我的價值,所以遇到困難也不輕易示弱和求助。你認為強大可以令自己活得更有安全感,「獨立」就像鎧甲般包裹著自己,不再受到傷害。不過,這樣會把你和很多情感都隔開了,時間長了,內心開始變得堅硬,欠缺了些溫度和柔軟……

有時候獨立只是保護色

別人總會說你太獨立、能力太好,好像不需要其他人的保護。不過,有時候獨立只是一層保護色,你的內心仍需要被呵護的。可能你只是好強,想要在別人面前展現自己最好的一面,所以有時候即使有點孤單和寂寞,也要很勇敢地說:「沒關係,我很好。」其實,獨立久了,也會覺得累,甚至讓你開始懷疑是因為自己的獨立,讓生活過得更疲憊,於是偶爾也會萌生出「想要被照顧」的念頭,希望可以軟弱一會兒。

很多時候其實大家並不能泰然自處,只是外表裝作沒關係,但其實仍然會覺得痛和不滿,只是習慣了在其他人看不到的地方,獨自釋放內心的情緒……

Photo Source: Pinterest

BY KY

15 November 2023