Lifestyle

感到不安、煩躁和壓力,而不是快樂——如果這段友情變得不健康,是時候結束它了

By KY

5 October 2022


人與人相處,最重要的就是舒服。價值觀一致、關心彼此、互相尊重和鼓勵,亦不會嘲諷打擊。健康的友誼,是會令大家共同進步。假如你們開始越來越多爭吵、出現太多負面情緒,這段友誼變得不再健康了,或許是時候結束這段不再適合你的關係了。

一起進步,見證彼此成為更好的人

在成熟的友情中,儘管大家性格不同,我們尊重彼此,不會要求對方要跟著自己的步調和選擇;也許大家不是經常見面、天天聯繫,但只要其中一方有需要,另一方一定會挺身而出;他們總會在我們軟弱時,給予我們最温暖的擁抱,讓我們有了面對的勇氣。在成長的路上,互相扶持,一起進步,見證彼此成為更好的人。

不健康的友情,令我們不再感到快樂

當我們在一段友情中,開始感到失落、不安、煩躁和壓力,而不是快樂的時候,這段感情已經出現了問題,不再健康……傷害、背叛、責備、欺騙等等開始出現。如果對方只把我們當成一個普通朋友,或者不再把我們當朋友,自己一味固執地付出,那麼受傷的可能只有自己。我們耗竭了心力,仍然得不到想要的,就到了放手的時候。

剛剛放棄這段友誼時,可能會感到孤單和痛苦,但深陷在一段不健康的友誼,恐怕只會令自己受到更大的傷害。

Photo Source: Pinterest

BY KY

5 October 2022