Lifestyle

三人行的友情一定很會失敗收場?其實真正的友情應該從來都是與數量無關

By Kelly

25 May 2022


在愛情裏,兩個人剛剛好,三個人就註定是悲劇收場。不少人都會把這個道理應用在友情上,認為三人行,必有一個會成為「多餘」。女生之間的感情也太微妙,在女生的世界中,三個人的友情好像很脆弱,不經意就會只剩下兩個人……其實真正的友誼從來與數量無關,而是你們之間如何相處。

友情不能出現第三個人?

三個人乘車,總有一個要自己坐;第三個人總是插不上其他兩個人的話題;三個人並肩走在一起,總有一個感覺是多餘的, 走著走著就擠到後面……好像感情真的經不起第三個人的出現,所以三個人的友情很脆弱。

真正的友情應該從來都是與數量無關

其實真正的友情應該從來都是與數量無關吧,看重的是你們之間的相處。如果都把大家視作好友,是會顧慮所有人的心情,不願任何一方受傷害的。你們之間沒甚麼秘密,有八掛一齊聊、有心事大家都會細心聆聽。開心時,大家一起傻乎乎地笑;任何一個人傷心,你們都陪著。在你們心裏,任何一個人都是重要的,都是好閨蜜。只要沒有一個人心中的天平有傾斜、只要大家好好維繫這段感情、只要大家願意,是可以做一輩子的好朋友的。


三個人的友誼可能不容易維繫,但最重要的是你們是不是當大家都是真正的好友,不願意失去她們。只有把大家都視作為重要的人,這個黃金鐵三角就不會散。

Photo Source: [email protected]_tien_0330、[email protected]

[email protected]

BY Kelly

25 May 2022