Lifestyle

成年人最體面的告別:悄無聲息地離開,各自淡出對方的世界

By Kelly

11 January 2023


論是甚麼年紀,好像都不太能淡然地面對「道別」。以前我們忍著淚和朋友說再見,但長大後再沒有經歷那些抱頭痛哭的告別,而是慢慢淡出彼此的生活,悄無聲息地離開。我們尊重彼此的選擇,然後各自安好。

不再聯絡,默默退出他們的生活

成年人有一種無言默契,就是當我們傳的信息,對方一直沒有理會、發現自己不能再看到對方的IG 的最新動態、自己不再存在在對方的好友名單上,我們都不會去吵去鬧,而是不再聯絡,默默退出他們的生活。

不是一路人,終將會在人生的分岔路口上越走越遠

以前我們以為身邊的人會永遠陪著自己,無論發生甚麼事都不會離開,所以一旦面對分離,我們便會手足無措,傷心得不能自已。不過當我們越長越大,就會發現原來「離別」是多平常的事啊,有些人走著走著便走散了。彼此走上了分岔線,生活不會再有交集。當自己明白了這個道理後,便學會了放手。我們不再哭鬧,也沒有了憤憤不平,只要把所有的回憶埋藏在內心深處,然後默默說一聲:「再見。」

也許沒有告別是最好的道別方式,沒有撕破臉,體面地分開,留下彼此最美好的一面。

Photo Source: Pinterest

BY Kelly

11 January 2023