Lifestyle

總對閨密的愛情指手畫腳——不要再以閨密之名插手別人的感情生活

By Kelly

13 May 2022


每個人都會幾個閨密吧!你比對方更緊張她的事,特別在感情方面,你往往比她更焦急。如果對方還未談戀愛,你恨不得當上「媒人」,為她介紹對象;如果對方正在交往,除了為她感到高興,也會擔心那個男生的人品。有時候,有些女生總是忍不住對閨密們的感情生活指手劃腳,也許你原意是為她好,但感情是兩個人的事,你的干預只會適得其反。對閨密的感情,保持距離,不要干涉,只要讓她知道你一直都在就足夠了。

對閨密的愛情指指點點
有些朋友總是習慣評價閨密的另一半,也許是因為對她過於關心,十分害怕她的另一半會讓她傷心。她們會對閨密的愛情生活特別好奇,一聊起來就停不下來。除了關心對方對閨密的體貼程度、他的為人性格,更可能連他的家庭狀況都要問清楚。如果那個男生稍微有一點不合她意的,就會不停批評,覺得別人配不上閨密、要他們趕快分手。每次都讓閨密心裏不舒服,但又不好意思說甚麼。

別再干預別人的感情
感情從來都是兩個人的事情,而且別人相處的好與壞,只有他們才知道,我們都無法感同身受的。愛情,除了讓我們感受到甜蜜、愛與被愛,亦是能夠讓我們成長。無論你在這段關係經歷開心還是悲傷的事情,都令我們學會甚麼是愛。所以她在這段感情裏,會有自己的判斷和處理方式,作為朋友的相信她便好了。當然,因為她是你生命中重要的人,所以你不想她受傷、難過。但你看不到事情的原貌,再用自己的角度代入,別人是聽不進去的。讓她順著自己的心走,讓她去經歷,才會知道甚麼是好,甚麼是壞。


把她視作為閨密,便要相信她。如果對方是個渣男,那也是她的選擇。如果她主動和我們分享,就做一個耐心的聆聽者、冷靜地替她分析,但把決定權交在她手上。我們要給她知道的就是,無論發生甚麼事,我們還在。

Photo Source: Pinterest

BY Kelly

13 May 2022