Food & Travel

盤點《First Love 初戀》6大取景地!一起來重溫初戀的感動吧!

By KY

15 December 2022


Netflix人氣戲集《First Love 初戀》播出後,話題度極高!除了男女主角那段橫跨多年,再次重逢的虐戀深深打動觀眾外。現在就為大家盤點當中6大取景地!大家可以準備朝聖了!

1. 旭川常盤旋轉塔

第一集就出現的圓環路口位位於旭川,是也英和晴道多次錯過的地方。它象徵也英和晴道的緣分和命中注定,兜兜轉轉後終你回到原點,讓兩人再次重逢、相愛。是旭川常盤旋轉塔於1950年因旋轉塔因舉辦「北海道開發博覽會」建造而成,是東京以北第一個旋轉十字路口!

地址:北海道旭川市常盤通1丁目

2. 小樽天狗山

在第6集中,也英和晴道到小樽天狗山欣賞夜景,接吻的一幕令不少觀眾心心眼!而天狗山與函館山、藻巖山並稱為「北海道三大夜景」,晚上可以俯瞰整個小樽市的浪漫夜景!

地址:北海道小樽市最上2丁目16‐15

3. Heidi牧場

還記得劇中那棵丁香花樹嗎?有一幕是晴道替也英壓下樹枝,好讓她聞到花香~真是令人心動啊!而當也英恢復記憶後也坐在丁香花樹下,讀著晴道寫下的那封信~而那棵丁香花就是種在北海道的Heidi牧場!是由劇組特意邀情庭園設計師種植。Heidi牧場本就是熱門的打卡地點,大家下次更可以到那棵丁香樹,再次感受也英和晴道那段純潔的初戀~

地址:北海道夕張郡長沼町東9線南2番地

4. 洗衣店Baluko Laundry Place

有一幕是當晴道急忙到洗衣店尋找也英,最後發現也英在店中的長椅上睡著了,而晴道默默看著也英等待她醒來~這一幕太浪漫了!而且也是飾演晴道的佐藤建最喜歡的一幕呢!而這間洗衣店就是Baluko Laundry Place。它簡單又時尚的裝潢,讓它成為許多日本雜誌與日劇的取景。

地址:北海道札幌市東区東苗穂3条1-3-45

5. 中島公園+札幌市天文台

在第4集,也英和晴道聊到火星接近地球期間意外相遇!而這個地方就是中島公園!它被選為「日本都市公園100選」之一,不僅四季景色各有特色,更有豐平館、八窗庵等等的國家重要文化遺產,非常值得一去呢!而二人相遇後一同前往公園內的札幌市天文台,用望遠鏡看火星!如此浪漫的地方,可以說是札幌的約會聖地啊~

地址:札幌市中央區中島公園

6. 北見車站

北見車站對晴道來說,是人生最重要的一個地方啊!因為他就是在前往北見車站的列車上初遇也英,然後對她一見鍾情。北見車站原是北海道北員高原鐵道故鄉銀河線的總站,也作轉乘站。不過,隨著路線在2006年取消後,也終止了轉乘服務~

Photo Source:《First Love 初戀》、IG@Netflix

BY KY

15 December 2022