Lifestyle

28歲棉花糖女生因病食藥暴肥至220磅!扮成美人楊貴妃爆紅找回自信 活出真實自己

By Deanna

20 May 2022


社會風氣雖然以往開放,但對美的標準仍停留在瘦就是美,白瘦美正是漂亮與否的唯一標準,不少案例更是過度減肥或採用激烈手段而影響健康,花費大量金錢整容瘦身,只為迎合大眾審美。西安一名體重100KG(約220磅)女生在機緣巧合下打扮成楊貴妃,竟意外令自己重拾自信,人生迎來改變,決心活出真實的自己!

28歲的王宇是位棉花糖女孩,她因病吃藥導致副作用,體重激增至220磅,過胖身型令她一直承受異樣目光。直至西安大唐文化相關街區還原唐朝場景作賣點,招聘演藝人士作角色扮演時,熱愛中國古代服飾的王宇報名參加選拔,決定一圓夢想,最終成功獲得楊貴妃一角。

王宇更靠楊貴妃一角一舉成名,除了外型神似之外,舉手投足亦會模仿古人優雅知性動作,她更主動鑽研唐代人平時生活所做的風雅之事,包括煎茶、進食唐果子等,每次演出前更會花數小時化妝、盤頭,額頭上的花鈿更是她一筆筆親手畫上,非常專業!她坦言每天工作都很累,卻讓她很享受。

一開始她在社交平台上開設了「楊貴肥」帳號分享日常生活,可惜因身型被不少網民惡意批評,令她好一段日子心情低落,躲在家裡痛哭。但因工作學會欣賞自己,慢慢調節心態後找回自信!網民大讚:「熱愛工作、熱愛生活、愛自己,這種態度正需要現代人學習」、「值得有容貌焦慮的女孩參考,外貌不是最重要的一環,而是心態及態度」。

photo source:楊貴肥本妃

BY Deanna

20 May 2022