Lifestyle

驚見退休工人姐姐出現於自己婚禮感動爆哭!新娘:菲傭照顧自己27年猶如「第二母親」情同家人

By Deanna

12 May 2022


不少父母都是在職人士,無法日常生活貼身照顧子女時就會聘請工人姐姐幫忙,幸運的話遇上疼愛小孩的菲傭姐姐,猶如多了一位親人。新加坡一名女子被工人姐姐照顧了27年,雖然對方退休後回鄉安享晚年,但兩人仍然保持聯絡,近日女子踏入人生新階段要結婚,一開始以為對方因疫情沒法出席婚禮,及後在哥哥的安排下驚喜現身,令女子感動爆哭。

來自新加坡的新娘叫蔡雯光,女傭Yaya在她與哥哥出生前已經在家中工作,其後更照顧她與哥哥27年,大家感情非常深厚,兩兄妹稱她為第二位媽媽。直至3年前Yaya退休回鄉,由於偏遠鄉下無網絡及電話,每次打電話都要駕駛電單車45分鐘到市區,更試過深夜時獨自上山尋求良好信號打電話祝賀雯光生日! 

雯光於上月23日結婚,當然邀請Yaya出席見證,據知Yaya一開始以疫情關係未能更換新護照為因,表示未能出席。結果婚禮進行到一半時,哥哥突然叫妹妹望向台下,並表示準備了巨大驚喜,結果Yaya正站在台下揮手,表示很開心見證雯光結婚!

原來哥哥為給妹妹驚喜,聯合Yaya訛稱未能出席,實際上已經提早5天安排Yaya飛回新加坡的親戚中暫住,秘密居住至婚禮當天才現身,就連新郎也是在婚禮前幾天才得知計劃。

新娘雯光當下激動得哭成淚人!表示與Yaya情同家人,從小陪住自己成長,睡同一間房,共同度過許多回憶!同時感謝哥哥的驚喜,為婚禮帶來難忘回憶,Yaya的出現已經是最窩心最好的結婚禮物。

photo source:bastille

BY Deanna

12 May 2022