Art & Culture

為受盡磨難的兒童帶來些許慰藉——烏克蘭人道救援中心成立「療癒寵物隊」

By Kelly

10 May 2022


俄烏戰爭持續,據聯合國兒童基金會(UNICEF)指出,戰爭導致430萬烏克蘭兒童流離失所。戰爭除了令他們失去家園,更帶給他們巨大的心理創傷。東部城市紮波羅熱(Zaporizhzhia)一所人道救援中心的義工,將28隻狗狗組成「寵物療癒隊」,協助兒童們適應戰後的生活。

終露出久違的微笑

在那裏,孩子們在這裡可以玩遊戲、唱歌、畫畫、與狗狗玩耍。Evsei是其中一隻備受歡迎的狗狗,孩子看到牠都會撫摸牠的毛髮,又會搖他的爪子並與他一起玩遊戲呢!那一刻,孩子們的臉上終於露出了久違的微笑。

協助小孩應對戰爭帶來的壓力

除了有可愛的狗狗,義工們也扮成玩偶,令氣氛活躍起來!中心負責人兼兒童心理學家Alyona Serdyuk表示,他們最主要的任務就是讓兒童的心理平穩,幫助他們應對戰爭帶來的壓力。如果孩子們需要心理層面的協助,他們也會個別處理。

希望狗狗們可以為那些受盡磨難的小孩帶來些許慰藉,讓他們暫時忘記內心的痛苦。

Photo Source: 網上圖片

BY Kelly

10 May 2022