Lifestyle

「人生不如意的事,每天都有。」——抱著「隨遇而安」的態度,生活也許會好過一點

By Kelly

18 May 2022


我們經常打趣地說道:「人生不如意的事,每天都有。」生活中要面對的困難好像總比好事來得多:職場中複雜的人事關係、戀愛關係中的爭吵、生活中大大小小的瑣碎事,都讓我們不禁感嘆為甚麼自己這般不幸運?為甚麼「快樂」好像距離自己這麼遠?不過,其實想要「快樂」可能也很簡單,有時候抱著隨遇而安的態度或許會令你有意想不到的收獲。

煩心事每天都有
在日常生活中,我們常常遇到很多不順,這些事會讓我們覺得自己很倒霉,然後開始抱怨,也令自己的心情跌進谷底。在工作上,我們每天都面對沉重的工作量,有時候也可能遇到不合拍的同事,讓你的工作生活變得更不盡人意;在戀愛中,或許會經常與另一半因為一些小事而爭執,讓你倍感煩惱;生活上又要面對大大小小的開支,令你經常為自己的銀行儲款量而憂心。我們每天好像總要應付這些煩心事,最終把自己的生活過得渾渾噩噩。

抱著「隨遇而安」的態度,生活也許會好過一點
生活中,隨遇而安能決定我們的心情。這不是代表自暴自棄的隨便,一味慵懶隨天,無完則的隨意,而是遇到事情的時候嘗試想開一點,讓自己安靜處世,以一種淡然、豁達的態度看待事情,這樣我們便不會患得患失。我們有很多的追求,但世界上也有很多的無奈,有時候有些事情我們無力改變,那倒不如直面靜觀。如果事事執著,多數都不會如願以償。


隨遇而安也不是無欲無求,只是一種在取舍之間尋求知足的人生態度。也許隨意一點,會活得更開心。

Photo Source: Pinterest

BY Kelly

18 May 2022