Lifestyle

美國掀起CorningWare 80年代復古廚具!Ebay二手價炒至港幣12萬一個

By BeautyExchange

3 August 2022


時尚每十年就是一個循環,美國康寧公司(CorningWare)於80年代初推出砂鍋,當時因圖案不受歡迎被當作失敗的設計,於是沒有大量生產。想不到2022年竟然成為復古廚具爆紅,甚至在二手拍賣網站上賣出了16,000美元(約12萬5千港元),非常誇張。

康寧砂鍋設計簡約,鍋身採用白色陶瓷材質,鍋蓋則是透明玻璃,鍋身印有彩色花卉、蔬果一系列圖案,復古中帶點田園風格。玻璃專家Dean Six指出最近有買家出價7,000美元(約5萬5千港元),自此不少人開始入手康寧砂鍋。

從eBay可見,不同款式的康寧鍋價格不一。Spice of Life系列鍋身印有蔬果圖案,售價高達16,000美元(約12萬5千港元),印有花卉的Wildflower系列售價10,000美元(約7萬9千港元)。一名澳洲女網友分享自己最近賣了幾個媽媽蒐集的康寧鍋,合共賺了9,000美元(約7萬港元)!

專家分析最近流行懷舊復古風,大眾靠古董物品緬懷年輕回憶,將成長過程中常見的物品買回家當作裝飾,找回童真感覺。

photo source: eBay

BY BeautyExchange

3 August 2022