Lifestyle

內地網紅因疫情被無限期推遲醫治末期胃癌!只能半癱瘓在床靠營養液維持生命

By Deanna

25 May 2022


內地知名網紅「薄荷醬小Q」於微博上擁有百萬粉絲,不過自去年4月後就停止更新,近日再次更新卻公開自己患上末期胃癌,隨時都會離世,雖然現時她居住的北京朝陽區不是封閉管控的小區,但因交通所限,只能無限期推遲醫治靶標治療,聲稱自己已經等不到了,生存的每分每秒都是煎熬。

「薄荷醬小Q」介紹醫美保養爆紅,自她分享自己的病情後,令粉絲震驚又難過。她表示自己身體一向沒有任何不適,應該是家族遺傳與基因突變,加上醫生也說年輕女性較容易患病,檢查後發現已經胃癌末期。

為了治癒胃癌,「薄荷醬小Q」拼盡全力治癒,切了胃及小腸,進行無數次的化療,標靶藥物等治療,但卻沒法阻止癌細胞擴散,情況變得越來越嚴重,已經完全無法自行進食,半癱瘓在床單靠營養液維持生命!

雖然她居住的地方不是封閉管控的北京朝陽區,但交通仍然不便,連到醫院就醫也困難重重,更別說到其他地方接受治療,就連在上海進行的靶標治療都被無限期推遲,她亦深知自己情況,認為已經等不到了,胃癌實在太痛苦,每一分每一秒都是煎熬,並且沒有希望,最遺憾的是不能在生前與親人朋友見最後一面。

最後她希望大家能記下她美美的樣子,把去年手術前拍攝的照片當作是遺照,永遠定格在35歲這一年。

photo source:薄荷醬小Q

BY Deanna

25 May 2022