Art & Culture

聖誕老人是怎樣煉成的?美國聖誕老人學校每年收逾300名學生,成功畢業更獲頒證書!

By Kelly

22 November 2022


小時候最期待的節日非聖誕節莫屬吧!那時候我們都期盼聖誕老人會趁我們睡著時,悄悄來到床前,放下那份夢寐以求小禮物!原來在美國密歇根州米德蘭(Midland),有一間已營運了84年,專門培養聖誕老人的學校!他們堅持傳達「愛」與「分享」的意義給這個世界。

每年超過300名參加者報名

這間名為「查爾斯·W·霍華德聖誕老人學校」(Charles W. Howard Santa Claus School)於1937年10月成立,由農民兼玩具製造Charles W. Howard成立。每年都會吸引超過200名學生慕名來此上課!他們約在10月就需要親自前往學校,出席3天密集課程。他們會學習當一個完美的聖誕老人,如聖誕老人說話的語氣、指定的動作;亦需要學習變身化妝、駕駛鹿車、製作小玩具、唱聖誕歌及陪伴小朋友跳舞等。

完成課程獲發證書

結束3天的課程後,學生們會參加「聖誕老人畢業典禮」,並獲得一張「聖誕老人畢業證書」,能正式以聖誕老人或聖誕夫人身份為其他人帶來歡樂!除此之後,他們更可以在聖誕節期間,在商場扮演聖誕老人呢!

這間擁有84年歷史的聖誕老人學校,於2018年打破全球同類學校營運時間紀錄,獲健力士世界紀錄認證!學校院長Tom Valent曾表示扮演聖誕老人是一種榮幸而非工作!

他們一直希望延續傳揚愛與分享的聖誕精神!

Photo Source: [email protected] W. Howard Santa Claus School

BY Kelly

22 November 2022