Lifestyle

以為忙起來就能忘記痛苦——就算忙得要命,內心的傷真的好了嗎?

By KY

17 May 2023


隨著年紀漸長,我們失去了童年時的無憂無慮,開始需要面對生活各種困難和挫折。當上一個成年人後才發現,原來人生真的很累啊,內心抑壓的痛苦越來越多……我們拚命充實自己的生活,試圖藉「忙碌」來忘記傷心和痛苦。不過,就算忙得要命,內心的傷真的好了嗎?

生活從來沒有放過我們

長大後我們一次又一次地被現實的滂沱大雨淋濕,總是想不明白為甚麼生活會有那麼多苦難和殘酷。有時候我們安慰自己:「忍一忍,一切都會好起來的。」不過,生活從來都不會放過我們,各種痛苦和無奈不斷向我們襲來……

只是刻意逃避內心的痛苦

別人常常說,當你傷心痛苦時,就讓自己忙起來吧,這樣就沒時間胡思亂想了。於是我們把自己的行程排得滿滿的:不停工作,令自己停不下來,希望可以讓工作麻痺自己;即使累得要命,也要約好友們喝上兩杯,喝到凌晨才回家,然後倒頭就睡,不讓自己有一絲清醒的時間。不過,我們只是刻意忽略內心痛苦,當我們靜下來的時候,那些痛便會一點一點滲出來,再蔓延到全身心,肆虐作亂,這一刻我們無法再逃避。

心累,就讓自己好好休息,重整內心,別把自己逼得太緊。


Photo Source: Pinterest

BY KY

17 May 2023