Lifestyle

無懼歲月侵襲,活出自己的美: 67歲林青霞魅力依舊

By Kelly

21 October 2022


香港大學昨日公布頒授名譽博士學位給3人,當中就包括藝人林青霞,以表揚她在藝術文化上有著重大貢獻。林青霞可以說是公認的女神,67歲的她依然優雅、高貴和美麗。而最令人讚嘆的還是她做到了無論處於哪個年龄段,都活出了自己的美。

完美女神

在70年代至90年代的華語電影界,不論是文藝片,還是武俠片,林青霞都佔據著非常重要的位置。她從清纯的琼瑤女郎演到徐克電影中的女侠,造就了不少經典角色。她憑藉多部優秀作品,成為了不少觀眾心中的傳奇人物。這時期的她,美艷動人,又英氣十足。

蛻變成為作家

林青霞在40歲後步入婚姻,淡出幕前,及後成為一名作家,至今一直熱愛寫作。「我喜歡夜深人靜時思考人生,將思想化為文字,全情投入於寫作中。」她的文字讀起來簡單,卻能帶給別人深沉的感動。這時候的她,多了一份知性美。

無懼歲月侵襲,美麗依舊

隨著年齡的增長,歲月也在她臉上留下痕跡,但她從來無懼歲月的侵襲,不會刻意保留年輕的狀態,更在度過65歲生日時說道:「每一年的生日,都是我最好的年齡,最快樂的時候。」就算有人指她不復當年美,她卻表示:「在人生的旅途中,每個人必將遇到不斷的考驗。巨石經歷了千年,依然能開出美麗的花朵,我們又何必計較那些無謂的蜚短流長呢?」

現時的她自信美麗,舉手投足都散發著成熟女性的魅力。即使不再年輕,但她由內而外的優雅及美麗同樣吸引人。

Photo Souce: 網上圖片、微博@林青霞

BY Kelly

21 October 2022