{ LIFESTYLE }
02 Dec 2020
《崖上的波兒》等足12年獲大陸批准上映 宮崎駿寫中文親筆信宣傳

「波兒,波兒,波兒,肚子脹卜卜」睇到呢到,相信大家都記得是出自宮崎駿2008年作品《崖上的波兒》,不過原來當年未有在內地上映,日前終於宣佈將在今個月除夕夜在內地公映,宮崎駿更用中文寫下親筆信做宣傳,「波妞能帶快樂,就太好啦!」




當年《崖上的波兒》在日本上映後票房大收,最終錄得155億日圓票房,成為當年票房冠軍。外界亦傳出《崖上的波兒》當年無法在大陸上映的說法,第一是指宮崎駿考慮到版權問題,認為大陸盜版問題嚴重。另外一個說法,是中國官方認為吉卜力許多劇情都不符合現實,會影響民眾思想。






而今次《崖上的波兒》是大陸自2018年起繼《龍貓》、《千與千尋》後,第3部吉卜力作品。不少大陸宮崎駿粉絲都留言表示希望可以盡快引進吉卜力另一作品《哈爾移動城堡》。





News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION