{ LIFESTYLE }
14 May 2021
Outdoor、Gregory——盤點12款那些年我們曾追過的潮牌

想起以前讀書時,班房內都是一個又一個的Outdoor、Gregory書包。那時候我們都會「死慳爛慳」,午餐「捱」麵包,也要儲錢買一個潮牌。除了是買到心頭好,更是滿足自己內心那份少少的虛榮感。時間飛逝,回望過去,那些曾經風靡一時的潮牌,不少都已經不再流行。現在就為大家盤點12款那些年曾追過的潮牌,讓大家細味當年。

 

 

1. Outdoor

不知道從甚麼時候開始,同學們紛紛換上了Outdoor的書包,那時候班上一大半的都是五顏六色的Outdoor書包。可能就是簡約,不花巧又多色選擇的特點,吸引了無數年輕一族吧!而且價格相對親民,不少同學都是「換完一隻色又換另一隻色」呢!

青春, 潮牌  

2. Gregory

Gregory的盛行時間好像比Outdoor遲一點點,它比Outdoor貴多了,要千多元一個。那時候對我們來說,Gregory可以說是一個富貴象徵。無論是經典的印花花紋,還是拼色款,都深受學生們歡迎!不少校園情侶更會相約一起背同款,相當甜蜜呢!

青春, 潮牌 

3. X-girl

日系品牌X-girl曾大受歡迎!想當年不少女生最受到便利店買日本時裝雜誌,為的就是想要當中的X-girl小手袋贈品!那時候的X-girl可以說是時尚的指標,只要你穿上它的衣服,就代表你有時裝觸覺!

青春, 潮牌 

青春, 潮牌

4. Super X

女生有X-girl,男生就有Super X。Super X是不少男生的最愛,特別那款圓筒袋!它有多款顏色選擇,是上體育課的必備item!當年這是年輕人追捧的經典潮牌,受熱潮影響下,品牌更暢銷於香港、亞洲及歐洲市場!

青春, 潮牌 

5. Laosmiddle

Laosmiddle在香港一度超受歡迎,可能是價錢相對便直,款式又多,不少年輕人都受背它呢!想當年Laosmiddle有8間分店,香港已經佔7間,但可惜在2013年就全部結業。

青春, 潮牌

青春, 潮牌

6. Alviero Martini

Alviero Martini的地圖袋曾經是不少女生夢魅以求的袋款!但因為最少都要千多元,不是所有人的能負擔的。不過,都有不少女生為了入手,過著「捱」麵包的生活! 

 

青春, 潮牌

7. Mastermind Production

說到經典的MK品牌,不得不提的就是Mastermind!最讓人印象深刻的就是每次經過店舖門口都會看到不同款式的銀包,價錢亦相當親民!Mastermind曾經也是不少人在MK時代一定會入手的品牌!

青春, 潮牌 

青春, 潮牌

8. BGW

BGW的盛行時間大約在2004年-2006年,主打休閒袋,價錢亦比較便宜,曾經不少人都會背它上學。

青春, 潮牌

 

9. Patrick cox

Patrick cox曾經是不少男生的必備袋款,設計簡單,基本上就是鋪滿Logo。不過,這個logo也被很多人笑稱像是童軍標誌。

青春, 潮牌 

10. Sunbrella

Sunbrella走簡約風,以間條紋為主,產品大多以耐磨性強帆布設計,受不少女生追捧。

青春, 潮牌

青春, 潮牌

11. Super Lovers

這對熊貓仔相信不少人都看過吧!Super Lovers是日本品牌,可愛的設計,深受不少女生喜愛!

青春, 潮牌 

12. Crazy Room

Crazy Room曾經風靡萬千少女,他們的書包、筆袋都有很多款式供大家選擇。不過,最令人印象深刻的應該是他們的店舖燈光都比較暗。

青春, 潮牌 

 

 

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION