Lifestyle

8 歲女孩投身越野摩托車運動!證明性別和年齡完全不是障礙

By Beauty Exchange

1 February 2024


回想起8歲的時候,你還記得自己在做什麼嗎?一名8歲的小女孩Sophie 已經投身越野摩托車運動,在賽場上搖身一變成專業的摩托車手。對大部分人印象,極限運動都是難度極高及具危險性,但Sophie卻證明了性別及年齡完全不是障礙。

Sophie母親表示,女兒能獲得如此成就一切都是由小時候學習的pushbike開始,慢慢發現Sophie對於保持平衡非常壇長,從而發掘出她的個人天賦,其後慢慢讓她參加pushbike比賽,想不到在數項比賽中都能奪冠。及後將重心移至越野摩托車賽道。

自2021年起Sophie已經積極參考各種賽事,由經驗豐富的教練任教,最新的排名就是參加2023年大馬越野摩托車錦標賽榮獲第五名,雖然擁有天份,但Sophie亦經常面前受傷風險,但這些危險都沒令Sophie卻步,反而更加深了她的決心,令人佩服。

BY Beauty Exchange

1 February 2024