{ LIFESTYLE }
11 Jun 2021
人越大越不喜歡一大群人慶祝過生日——和家人朋友簡單吃一頓飯已經很足夠

小時候,我們最期待生日。那天可能是唯一一天能隨心所欲的日子,可以邀請同學、朋友,一起開生日會我們享盡無窮的快樂。不過,當自己越長越大,發現其實生日沒甚麼大不了,只是一個提醒你「又老一歲」的日子罷了。現在的自己,早已不再盼望生日的來臨,亦沒那麼愛過生日了。和家人、朋友,簡單吃一頓飯已經很足夠了。

生日 

曾經視生日為最重要的日子

以前的我們會視生日是最重要的節日,我們可以到遊樂場遊玩,然後邀請學校的「同學仔」回家開派對、吃蛋糕、收到很多的生日禮物。那天的我們,就好像是站在世界的中心,所有人圍著自己團團轉,威風得很。不過,隨著年紀的增長,我們的玩心好像也越來越低。我們不再熱衷於熱鬧,開始認為一大群人圍在一起慶祝,好像有點無謂。生日,對於現在的你來說,猶如一個普通日子,沒甚麼值得慶祝的。

生日 

不再喜歡成為全場焦點

生日,無疑在告訴你:「又長一歲了......」也許是不想承認自己又長大了一歲;也許是因為年齡越來越大,焦慮的事情隨之增多;也許是越長大越不容易滿足,越得不到自己想要的東西,也越来越不清楚自己真正想要的是甚麼,渾渾噩噩的。現在的自己,不再喜歡成為全場焦點,也不想麻煩別人,只是和家人或幾個好友吃個便飯就很好了。

生日 

身邊有一群懂自己、愛自己的人,每一天都是開心的。

 

Photo Source: [email protected][email protected]
[email protected]_gill

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION