{ LIFESTYLE }
22 Apr 2021
總把最差的情緒和說話扔給最親的人——別把壞脾氣留給最該珍惜的人

人生總要面對大大小小不如意的事,我們也總會出現壞情緒。當自己遇到氣憤、無奈的事情,都會忍不住發脾氣,但我們都習慣在外人面前優雅客氣,在愛的人面前,才把內心的不快渲洩出來,把傷害留給他們......

脾氣 

把最差的情緒、最難聽的話,扔給最親的人

人生不易,我們往往會遇到各種挫折和打擊。不過,我們習慣扮演著好同事、好下屬、好朋友,即使在外面受了氣,我們都會忍著內心的怒火,禮貌謙和,但當自己面對最親、最愛的人,就把最壞的脾氣給了他們。在他們身邊,我們總是肆無忌憚的。在旁人面前,因為我們無法預料後果,所以不敢任性。但在愛我們的人身邊,就不需要有顧忌太多。仗著他們對自己的愛、知道他們一直都會在,所以我們把最差的情緒、最難聽的話,一並扔給他們。

脾氣 

别把最壞的脾氣,留給最親近的人

當你被工作勞役、在外受盡委屈,回到家,是不是還有幾碟剛翻熱的餸菜和一盞光亮的燈在等著你?有時候你忍不住想:「為甚麼自己要一個人扛起所有?」然後越想越心累。但這時候家人會剛剛好走到你身旁,輕拍你肩膊,讓你知道,原來他們一直都在。無論發生甚麼,就算受了傷,回到家就像回到保護罩一樣,他們會給你滿滿的安全感。 所以為甚麼麼只是自己一對上最親的人,我們就會失去耐心?即使發完脾氣心裏會有點愧疚,但下一次仍然是忍不住。愛得越深,傷得越重,我們的任性、謾罵,對他們來說都是一道傷口。

脾氣 

 

不要仗著被愛就有恃無恐,最愛我們的人,永遠是我們最應該呵護的對象,別再把壞脾氣留給最應該珍惜的人。


Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION