{ LIFESTYLE }
12 Jan 2021
扔掉一些無謂的痛苦 快樂正是因為你不執著生活中的不完美

生活不易,各方面的壓力都大得讓你快要喘不過氣來。每次審視自己的生活時,總覺得太糟糕,好像所有事情都不完美。就是這樣,你覺得自己的生活就像一潭死水般,泛不起半點漣漪......日復日的,你也逐漸快樂不起來。人生不會事事如美,但你可以選擇不去糾結於那個不完美,用一種坦然的心態去面對生活,才能讓自己變得快樂。

生活, 快樂 

只是看到生活各種的不完美

人生說短不短,說長也不長。我們會體驗到很多挫折、失敗,無論是在生活上,還是感情上。生活上,每天營營役役的,上班、下班,沒有半點有趣的事情。時間長了,你也好像麻木了,彷彿都能預測明天的生活會是怎麼樣;在愛情上,也許你總是經歷痛苦,最初是你儂我儂,總要黏著彼此,你以為大家會一直走下去,牽手到老,但最終還是走上分岔路......晚上,獨自在房間中,閉起雙眼,回想起自己的生活,頓時覺得太差勁了,但你卻無力改變它。這些無力感讓你一味深陷在眼前的得失中,只是看到生活各種的不完美,結果越活越累,越來越不快樂。

生活, 快樂 

扔掉一些無謂的痛苦

我們總是習慣咬著過去不放,糾結在無法改變的事實上。其實生活還是很美,而且充滿驚喜的。不妨嘗試放慢腳步,欣賞沿途的風景,擁抱生活,也許你也會發現原來你的生活可以過得很不一樣。生命中有很多事情都是我們無法掌控的,看開一點,扔掉一些無謂的痛苦,不要牢牢抓著那些不完美,然後抱怨人生。

生活, 快樂 

快樂不是因為生活完美,而是你不糾結於生活中的不完美。給自己一个喘息的空間,也讓生活多一些自在。

 

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION