{ LIFESTYLE }
15 Nov 2020
日本MUJI 防災用品包 時刻為生活做準備!

日本MUJI近月推出防災用品包,並希望為長期生活於地震帶的日本人或突發災害提前做準備!MUJI 設計了三款不同大小的防災用品包,分別有「攜」、「持」及「備」。

「攜」是可㩦式輕便用品包,除了災害發生,都可以用日常發生小意外時使用,包括一個小透明膠袋、濕紙巾一包(12張)、手帕一條、口罩2個、膠布10枚及緊急聯絡人資料,價值JPY 1,690 (HKD125)。

「持」是外帶用品包,方便如要外出旅行或郊遊時帶上,包括一個撥水袋、頭燈、應急反光保暖毯、身體床單、大幅毛巾、一對耳塞、透明膠袋、濕紙巾一包(12張)、手帕一條、口罩2個、膠布10枚及緊急聯絡人資料,價值 JPY 3,990 (HKD295)

「備」是備用用品包,如放在家中的急救箱,包括一對手套、緊急廁所(15塊吸水片/5個污物袋)、12個蠟燭、一條超薄長毛巾、一個撥水袋、頭燈、應急反光保暖毯、身體床單、大幅毛巾、一對耳塞、透明膠袋、濕紙巾一包(12張)、手帕一條、口罩2個、膠布10枚及緊急聯絡人資料,價值JPY 5,490 (HKD406),日本更一度缺貨。

每款防災用品包都會付有一條手帕,而手帕上都印有指示,遇到災難時如何利用手帕處理不同的狀況,如包扎傷口、止血及作過濾網等。

另外 MUJI 可折疊頭盔都是日本人防災用品必備之一,放在辦公室或家中在疏散時以可折疊的頭盔保護頭部,尺寸約A4大,不佔用空間。

photo source: MUJI JAPAN Official Website

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION