{ LIFESTYLE }
10 Jul 2020
【Be Cover - Vol.20】尋找未知的自己 -龔嘉欣&黎耀祥

認真做演員,不怕苦累!由龔嘉欣(Katy)及黎耀祥主演的劇集《殺手》最近播出,劇中他們基本上要由頭打到尾,動作場面一場接一場,當中Katy更被打斷手指尾的筋,搞到周身傷,「做演員當然希望可以盡力做好一點,令觀眾對角色印象更深刻,拍攝就盡情地打。」令到曾獲三屆的視帝黎耀祥都相當佩服!





除了Katy在劇中要打,視帝黎耀祥亦不能避免,他笑言「有型」的角色,就留給劇中另一位男主角阿Mo 陳豪,「我在劇中有一個大肚腩,年紀大之餘生活潦倒,那個假肚腩幾乎有1020磅重,當時正值暑假拍攝,真的好難忘。」


至於動作場面,他就回憶起初出道還是擔任臨時演員的時候,「始終男生好難避免,尤其是以前咗臨時演員,都有學過幾下。不過嘉欣還是我見過的女演員中,可以說是從影以來第一位最賣命,我當時見到她身上的瘀痕,都覺得很「肉赤」。」


入行14年的Katy亦是首次與黎耀祥合作,同樣從對方身上學習了很多,「好明白他成功的原因。不會聽到他講「辛苦」兩個字,很多時候都不需要親自上陣,但他堅持要自己做。」

問到拍攝完《殺手》後,有無對動作劇上癮,二人都「耍手擰頭」,Katy透露劇中角色要剷頭,髮色要每星期補染,身上的紋身要花68個小時去畫,「真係好痛苦嘅嗰段時間,呢件事好地獄㗎。」



提到將來最想挑戰的角色,曾獲三屆視帝的黎耀祥,就直言任何角色都想嘗試,「因為入行那麼多年會進入了一個模式,自己也會感受到,有時候想改,但未必會改到。」他透露要看角色的寫法和導演拍攝手法,想尋找新一個的自己。」

Katy就笑言自己年長仍尚淺,「最重要是我遇到的團隊,大家都很有心和肯向前衝,很想再遇到一個很有火的團隊!」

GuestWayne Lai &Katy Kung

Content EditorAlina Wan

StylistHazel Leung

Photographer
Dave

Videographer
Ivan/Casper

///For Wayne Lai

Wardrobeagnès b. /Fila

///For Katy Kung

Hair : Sue @ hair Corner K11

Makeup : Henry Li


Wardrobe
ETRO /SOLACE LONDON (available at Lane Crawford)/Malone Souliers


News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION