{ LIFESTYLE }
05 Jun 2018
死纏不休只會令自己更痛 學會斷捨離是愛情最大難題

最近有傳陳自瑤和王浩信離婚,男方過去屢次和其他女星傳出緋聞,Yoyo似乎已經心淡,多年來對丈夫緋聞的容忍,在其受到緋聞的負面影響時依然站出來力撐對方,但對方仍不懂和女性保持「適當的距離」。其實很多拍拖或結婚多年的女性,可能都面對著和Yoyo一樣的處境,不一定是對方和其他女性有曖昧,可能是對方對自己不好或對方對自己做出過份的事,但很多女性依然會選擇默默忍受,因為覺得放棄多年感情很可惜,又或者害怕放手了,人老珠黃的自己找不到下一個。維繫關係是愛情中一大難題,但其實鼓起勇氣與一段關係告別才是最大的難題。

理想化對方只是逃避

想走又捨不得,很多人會選擇想想對方的好,「其實他也不是那麼差。」,「其實他也有優點。」,甚至把他和最壞的伴侶比較,「比起誰誰誰,他也不是那麼差。」,然後你好像找到些理由不離開對方了。然而,愛情並不能將功補過,只要你有一件受不了的事或過錯,即使他有十萬個優點,也不能解開你的心結。理想化對方或許可以暫時冷卻你的傷口,但你依然無法逃避它時不時會隱隱作痛。如果兩個人的關係走不下去,早早了斷或許比理想化他更好。

love, RELATIONSHIP

放棄一段愛情猶如走出comfort zone

在我們的人生中,常常要轉換環境,畢業升學,轉工,每次面對新的環境,我們不期然會有點害怕,因為要走出過去的comfort zone,面對陌生的人,新的挑戰,新的工作。其實要告別一段感情,尤其是相愛多年的情侶,也可算是走出過往comfort zone,我們要找到和前度新的相處方式,也要預備好重回單身生活或接受下一段新感情的心態。我們害怕面對失去一個相伴已久的他,可能會寂寞,我們常常想著「有好過無」,想起未知的單身生活,我們就會卻步。但其實回頭想想,那段感情早已變質,不再是你的comfort zone,鼓起勇氣踏出新的一步,可能會找到你新的comfort zone。

love, RELATIONSHIP

Text:Wing Chow

Source:《紀念日》劇照

KEYWORDS / love, RELATIONSHIP
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION