Art & Culture

2022人氣露營車/住宿推介——車窗觀星/水上活動/夜探螢火蟲

By Kelly

22 September 2022


秋風起,是露營的好時機!近年越來越多人喜歡租借露營車,既不用背著沉甸甸的裝備攀山涉水,晚上又不需要花時間升起營火煮食,方便舒適得多!現在就為大家推介5款露營車/住宿,一起來看看吧!

1. 元朗露營車Park Nature

位於新界逢吉鄉的PARK Nature世外公園最有名的就是觀星露營車!這款車型可容納4至6人,車內都是以全白為主調,除了設有客廳、房間,還有小廚房和洗手間。而特別之處是就是「觀星房」設有透明天幕玻璃窗,兩旁更有落地玻璃窗,晚上就可以有一大片絕美星空陪著你睡覺呢!而且營地附近是南生圍和香港濕地公園,可以生態旅遊,觀賞動物!

2. 大嶼山露營車浪高長岸

浪高長岸位於大嶼山南面的長沙下村海灘,距離離東約僅20分鐘車程。浪高長岸提供一系列水上活動,例如獨木舟、淺灘衝浪板、初級滑浪風帆、直立滑浪板等等,十分適合水上活動愛好者!而租金之則可於活動代用券中扣除。另外,營地共有印第安營同2種露營車,分別可容納2-4人。

3. 貝澳星園Galaxy Garden

位於大嶼山貝澳的星園Galaxy Garden可以說是豪華版Glamping!主打透明充氣泡泡帳篷,只要你躺在氣泡內,就可以被夜幕星空包圍。而且內裏提供冷氣、WIFI等,讓你在一個舒適的環境下欣賞點點繁星!營地提供不同類型的帳篷,小型帳篷適合情侶以及3人家庭,大型星空帳篷就最多可入住7位成年人!

4. 元朗小蜜蜂農莊

小蜜蜂農莊BeeBeeFarm位於元朗八鄉錦上路,佔地共15萬平方公尺。營地提供2種帳營,包括觀星營及印第安營。另外,還設有多種兒童遊樂設施,如巨型跳彈床、單車、多功能組合滑梯、韆鞦、吊床等。到了晚上,大家不只可以在觀星營看星星,更可以夜探螢火蟲呢!

5. 長洲西園

長洲不只東堤小築,在西園就有一片超過4萬平方米的露營園區,有7款別具特色的露營屋。最特別的莫過於這個透明圓拱屋!夜晚可透過天窗看星空或享受黃昏日落美景,超浪漫啊!除此之外,還可以在營內欣賞長洲鯆魚灣海景、遠眺大嶼山海岸!

Photo Source: [email protected][email protected]

[email protected]星園、[email protected] 小蜜蜂農莊、[email protected]

BY Kelly

22 September 2022