{ LIFESTYLE }
04 Feb 2019
【Be Cover - Vol.10】陪伴是最幸福的作業 朱薰

擁有兩個孩子的電台DJ朱薰,她的一對寶貝仔女之仔同妹之可以說是「萬千寵愛在一身,因為他們非常受到網友喜愛,不少網友都話之仔同妹之融化了他們的心,甚至時刻追看她們的facebook、ig最新相片和動向,受歡迎程度不下於當紅藝人!身為之仔同妹之的媽咪朱薰,都表示每一晚都會睇他們的照片同短片為自己「充電」!

朱薰

去年新年時候,只有1歲半的妹之已經學懂講新年恭賀說話,雖然咬字還是不清晰,變成「大吉大力」,「龍馬精塵」等。朱薰笑言今年妹之應該可以「暴風」地講一連串的恭賀說話,「因為妹之現在經常學哥哥說話,哥哥說什麼和做什麼,她就會重複做一次。」



朱薰

朱薰

提到新年,小朋友必定會收到好多利是,朱薰表示有各自幫他們保管,「哥哥年紀比較大,有同佢講可以怎樣用,第一可以洗,第二可以儲,第三就是捐錢,幫助有需要的人,讓他自己考慮要怎樣分配。」朱薰直言家中還有太多玩具存貨,所以之仔都不會「扭計」要求用自己錢買玩具。

朱薰

朱薰 講到在教導之仔同妹之的方法,朱薰笑稱自己是朱薰英因為她師承《西遊記》飾演唐僧的羅家英教學法,就是不斷講道理去說服他們,第一個是比較著數,之仔從小我就和他講道理,不斷講,所以效果都幾好。至於妹之,小時候乖到不得了,乖到我不需要和她講,但今年開始她開始有自己主見開始曳,要開始同佢講道理。她笑言妹之還是受訓當中,還未育成完畢。

朱薰

朱薰表示妹之的樣子似爸爸比較多,但個性就同自己十分相似,「好多朋友見到她的動靜都覺得好似我,常常都說她是小朱薰。其實兩兄妹都有遺傳到我的『硬頸』,好聽去形容就是堅持,所以我要用更多力去教導他們。」

朱薰

其後朱薰被問到會否再有意替家庭增添新成員時,朱薰笑言免啦!,她直言現時除了工作意外,幾乎將所有時間給予一對仔女,朱薰發現在妹之出生後,時間更加不足夠,只有之仔的時候還可以應付,但後來有兩個小朋友,哥哥又叫媽咪,同時間妹妹又叫媽咪,先發覺給他們的陪伴還不足。如果再生多個,我更加無時間陪伴,不如唔好生。

朱薰

Guest:Chu Fun


Text:Alina Wan

Photographer:KAY SUN

Videographer:KAY SUN/EMAN LO

Video Editor:EMAN LO

Venue:森林動物園

 

KEYWORDS / 朱薰
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION